домой 16 октября 13:33

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в качестве ключевого спикера в дискуссии на тему «Этика в бизнес-решениях»16 апреля

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в качестве ключевого спикера в дискуссии на тему «Этика в бизнес-решениях: все ли можно купить за деньги?».

Мероприятие, организованное газетой «Ведомости», состоялось 13 апреля 2018 года, проходило в формате философского диспута с участием  предпринимателей и общественных деятелей, а также специального гостя - профессора Гарвардского университета Майкла Сэндела. В числе многочисленных работ этого известного в мире философа есть и переведенная на русский язык книга «Что нельзя купить за деньги.  Моральные ограничения свободного рынка».

А. Шохин отметил, что в современном мире под влиянием многих факторов  изменились представления о том, каким должен быть бизнес, о принципах, на которых должна строиться деловая активность. Бизнес - этика как способ поведения в соответствии с ценностями и избранной стратегией связана с такими вопросами, как реализация принципов корпоративной ответственности и устойчивого развития, управление нефинансовыми рисками, в частности, репутационными. Поднимались вопросы практического значения для компаний соблюдения норм этики, рассматривались инструменты продвижения  основанных на этих нормах стандартов деловой культуры и ответственного ведения бизнеса, а также роль в решении этих задач бизнес - объединений, в том числе РСПП.

Модерировал диспут декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова А. Аузан.  В ходе дискуссии выступили руководители компаний, представители академического сообщества, эксперты.

© Управление корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства

Rambler's Top100 Rambler's Top100