домой 19 октября 11:11

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В РСПП состоялось очередное заседание Комиссии по туристской индустрии13 апреля

12 апреля в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по туристской индустрии под председательством президента Российского союза туриндустрии, члена Правления РСПП Сергея Шпилько. От Союза в заседании принял участие Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

Участники мероприятия рассматривали вопросы правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии, внесения поправок в Налоговый кодекс РФ, привлечения инвестиций для развития туристской инфраструктуры на примере Московской области.

В частности, власти Московской области предложили существенные льготы гостиничным инвесторам, выделив 44 земельных участка для постройки гостиниц с государственным субсидированием затрат до 20% в таких городах, как Зарайск, Сергиев Посад и Коломна, сообщил начальник Управления инвестиционных проектов Министерства инвестиций и инноваций Московской области Игорь Демин.

«В Московской области мы предлагаем застройщикам гостиниц землю без торгов. Можно получить существенные налоговые льготы при заключении соглашения с областным правительством, для этого необходимо построить гостиницу стоимостью не менее 50 миллионов рублей. Мы предлагаем компенсировать до 20% затрат. Было отобрано три основных района, где эта субсидия будет работать. Это Сергиев Посад, Зарайск и Коломна», — сказал он.

По словам чиновника, существует два вида льгот. «Есть два вида льгот: через заключение с правительством области соглашения, а второй вариант без заключения соглашения. С вариантом через заключение соглашения возможны льготы по налогу на прибыль до 7 лет, по налогу на имущество до 8 лет. Налог на имущество может быть обнулен за какой-то период из этих 8 лет, потом иметь некую прогрессивную ставку в 2,2%. Налог на прибыль снижается на 4,4%, таким образом, общая ставка для инвесторов составит 15,5%», — добавил Игорь Демин.

Ранее министр культуры Московской области Оксана Косарева сообщала, что по итогам 2017 года первые два инвестора уже получили средства по этой программе. «Мы видим огромный интерес, так как люди поверили, что деньги реально можно получить», — сказала она.

Как сообщает областной портал Mosreg.ru, для получения участка под строительство гостиницы без конкурса инвестор должен быть зарегистрирован на территории Московской области, а его проект — способствовать увеличению числа рабочих мест и ежегодных налоговых поступлений. Под льготы подпадают гостиницы стоимостью не менее 50 миллионов рублей, введенные в эксплуатацию не ранее 1 января 2015 года.

По материалам Интерфакс.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100