домой 24 апреля 18:33

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Вице-президент РСПП Сергей Мытенков принял участие в заседании коллегии Минкомсвязи РФ9 апреля

9 апреля 2018 года вице-президент - управляющий директор Управления информационных и коммуникационных технологий РСПП Сергей Мытенков принял участие в заседании расширенной коллегии Минкомсвязи РФ.

Обсуждались итоги работы министерства за 2017 год и задачи на предстоящий период.

Глава ведомства Николай Никифоров сообщил о росте объема цифровой экономики в России в пять раз в течение последних пяти лет.
«В 2012 году цифровая экономика давала чуть больше 1% ВВП России. За пять лет этот показатель увеличился в пять раз. В денежном эквиваленте это 4,3 трлн рублей», - сказал Н. Никифоров.

По словам министра, количество занятых в интернет-экономике россиян за этот период увеличилось с 700 тыс. человек до 2,3 млн. Аудитория Рунета в 2017 году составила почти 88 млн пользователей.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила о стопроцентной оснащённости избирательных комиссий по выборам президента РФ цифровыми каналами связи.

«Если в 2012 году на выборах президента у нас немногим более 30% наших комиссий имели цифровые каналы связи, то к выборам 2018 года 100%-ный у нас был охват», - сказала Э.Памфилова .

Она добавила, что почти на всех участках в комиссиях были установлены компьютеры, это позволило печатать итоговые протоколы с QR-кодами для упрощения ввода результатов в государственную автоматизированную систему "Выборы".

По словам главы ЦИК, все случаи попыток проголосовать неоднократно с использованием заявлений о прикреплении к участку не по месту регистрации были зафиксированы, по ним проведут проверки. Э.Памфилова подчеркнула, что результаты выборов достоверны, голосование прошло максимально открыто и прозрачно.

Председатель Комитета РСПП по цифровой экономике, президент «Ростелекома» Михаил Осеевский выразил уверенность в том, что россияне смогут получить возможность удаленного онлайн-голосования на следующих президентских выборах.

«Я абсолютно уверен, что через шесть лет, когда будут новые выборы президента, Россия сможет предложить гражданам и избирателям возможности удаленного голосования с использованием современных технологий, гаджетов. Сегодня наши технологические заделы, понимание того, как организовывать такие масштабные проекты, позволяет нам перейти на совершенно другой уровень и привлечь к голосованию тех, кто сегодня пока еще не дошел до этих избирательных участков», - сказал М.Осеевский.

По материалам ТАСС

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111