домой 16 декабря 18:30

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России»14 марта

Фотогалерея

14 марта 2018 года в Москве прошло заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России». Участие в заседании принял Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости выстраивать партнерские отношения между государством и бизнес-сообществом, в частности, нужно продолжить реформу контрольно-надзорной деятельности.

«Между бизнесом и государством необходимо выстраивать партнерские отношения — это не всегда государству легко удается. Эту работу нужно продолжить», - заявил Д.Медведев. Он считает необходимым проведение структурной оптимизации контрольно-надзорных органов. В частности, речь идет о необходимости устранения дублирующих функций и устаревших обязательных требований. «Несмотря на то что эта работа идет в регулярном режиме, их все равно много. Требования должны стать более современными, обоснованными и мотивирующими», - сказал глава правительства.

Д.Медведев подчеркнул, что важно обеспечить стабильность налоговой системы. «Здесь нужен взвешенный подход. Но это не означает, что вообще ничего не нужно делать. Кроме того, более комфортным должен стать налоговый режим для высокотехнологичных и инновационных компаний. Для этого нужен комплекс мер, который бы стимулировал подобную деятельность», - сказал Д.Медведев.

Что касается работы контрольно-надзорных органов, то глава РСПП Александр Шохин предложил ориентировать их на профилактическую функцию.

«Нужно заменить штрафы на предупреждение при первом нарушении в отношении всех организаций, учитывая успешность этой меры для малого бизнеса», - сказал А.Шохин.

Также он предложил предусмотреть проведение обязательной налоговой проверки перед передачей уголовного дела по налоговым преступлениям в суд. «Это может стать одним из предложений рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства по ликвидации возможности оказывать давление на бизнес», - сказал А.Шохин.

«Предлагаем подготовить и обсудить на площадке Государственной Думы предложения о налоговой амнистии в отношении организаций, готовых заплатить налоги и обращающихся с просьбой о неналожении взыскания и штрафов за неуплату/неполную уплату налогов в предыдущие годы», - сказал глава РСПП.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100