домой 26 мая 18:28

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

27 декабря 2011 года состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений27 декабря

Комиссия утвердила Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, на 2012 год.

На заседании комиссии был рассмотрен и поддержан проект федерального закона «О ратификации Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве». Как было отмечено на заседании Комиссии, ратификация Конвенции будет способствовать повышению уровня защищенности российских моряков, сохранению и расширению присутствия отечественного флота в секторе международного морского бизнеса, повышению его конкурентоспособности.

Комиссия не поддержала проекты федеральных законов «О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации», которыми предусматривается предоставление права органам государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливать нерабочие праздничные дни на территориях субъектов.

Комиссией был поддержан проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Проект предусматривает порядок получения через территориальные органы Фонда социального страхования пособий по обязательному социальному страхованию при установлении судом факта невыплаты страхователем пособий застрахованному лицу в связи с невозможностью установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Заседание Комиссии завершилось торжественной церемонией награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2011 году

© Управление трудовых отношений и социальной политики

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111