домой 18 августа 09:14

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Группа «ФосАгро» удостоилась сразу нескольких наград12 февраля

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев награжден Почетной грамотой Президента РФ за заслуги в развитии предпринимательства, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Вручение награды состоялось в рамках отчетно-выборного Съезда РСПП.   

Компания, возглавляемая Андреем Гурьевым, является безусловным лидером по поставкам всех видов удобрений на российский рынок и одним из лидеров по выпуску фосфорсодержащих удобрений в мире. В 2018 году компания  стала победителем Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2017» сразу в двух номинациях: «За динамичное развитие бизнеса» и «За экологическую ответственность». Награждение победителей конкурса прошло во время тематических форумов и Съезда РСПП, которые состоялись в рамках XI Недели российского бизнеса. 

Всероссийский конкурс РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» проводится Союзом ежегодно с 2007 года. В нем традиционно принимают участие компании – члены Союза из разных регионов России и разных секторов экономики.

«ФосАгро» является традиционным участником конкурса и неоднократным его победителем в различных номинациях, а в 2017 году стала первым и пока единственным в истории конкурса обладателем Гран-При.

На протяжении последних лет Группа «ФосАгро» демонстрирует устойчивые темпы роста производства, реализует программы технического перевооружения и модернизации, повышения безопасности труда и улучшения бытовых условий на рабочих местах, вводит в строй новые высокотехнологичные мощности.

В 2017 году компания завершила самую масштабную в своей истории инвестпрограмму общим объемом более 65 млрд рублей и построила новые производства аммиака (мощностью 760 тыс. тонн в год), карбамида (мощностью 500 тыс. тонн в год) и высокомощные биолого-химические очистные (БХО) сооружения на площадке череповецкого химического комплекса. В результате компания вышла на первое место в Европе по производству карбамида и минеральных удобрений. Строительство БХО-комплекса было включено Минприроды РФ в перечень мероприятий Года экологии в России. Их пуск позволил замкнуть в единую систему промышленный водооборот череповецкого химического комплекса и исключить попадание стоков в природные водоемы.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев поблагодарил РСПП за столь высокую оценку, отметив, что «стабильное присутствие «ФосАгро» в числе победителей конкурса - лучший показатель устойчивого развития компании, ее конкурентоспособности, эффективности и социальной ответственности. Мы последовательно шли к тому, чтобы стать лучшей компанией в своем сегменте глобального рынка. На развитие компании направлено 250 млрд рублей и, завершая одну инвестпрограмму, мы не собираемся останавливаться на достигнутом и пожинать плоды. Мы идем вперед, не снижая темпов и уверенно смотрим в будущее».

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100