домой 15 декабря 01:55

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В РСПП прошел российско-канадский деловой симпозиум6 декабря

6 декабря 2017 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей прошло заседание Российско-Канадского делового совета (РКаДС).

Президент РСПП Александр Шохин отметил, что конференция дает импульс к оживлению сотрудничества между Россией и Канадой на фоне некоторых политических сложностей. «Есть определенная стагнация политического диалога между странами, то это не мешает развитию торговых отношений. Так, за январь-сентябрь 2017 года торговый оборот между РФ и Канадой по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 58% и составил 1 млрд 300 млн долл.», - сказал А.Шохин. На фоне увеличения торговой активности инвестиционная не показывает большого роста, но потенциал в этой области огромный, отметил глава РСПП.

Сопредседатель Российско-Канадского делового совета (РКаДС), член Правления РСПП Андрей Варичев акцентировал внимание на том, что экономический диалог России и Канады эффективен и актуален, но политические трудности пока сохраняются.

Сопредседатель РКаДС Нейтан Хант отметил, что сегодня нет возможности ждать решения сугубо политических вопросов, нужно углублять экономическое сотрудничество в текущих условиях.

Панельные сессии заседания с участием представителей бизнеса из России и Канады были посвящены инвестиционным и торговым возможностям двух стран, совместным проектам в банковском, финансовом, секторах, сотрудничеству в Арктике.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100