домой 15 декабря 01:54

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в очередном заседании Российского парламентского Европейского клуба 6 декабря

Очередное заседание Российского парламентского Европейского клуба по теме «Перспективы деловых отношений Российской Федерации и стран Европы» состоялось в Москве 6 декабря 2017 г.

Участники обсудили возможности и барьеры сотрудничества российского и европейского бизнеса в меняющихся глобальных условиях, в том числе в связи с цифровизацией экономики и растущим протекционизмом.

Как отметил в своем выступлении Президент РСПП Александр Шохин, европейский бизнес демонстрирует стремление развивать сотрудничество с Россией, действуя на основе принципа прагматизма. ЕС продолжает оставаться крупнейшим инвестором в российскую экономику. В частности, накопленный объем ПИИ из стран ЕС в Россию по данным Банка России на 1 апреля 2017 г. составил почти 277 млрд долл. США. Европейские компании также входят в число лидеров по количеству инвестиционных проектов. Из 205 проектов, в которые зарубежные инвесторы направили ПИИ в 2016 году, 43 проекта пришлись на долю Германии, 20 – Франции, 9 – Австрии, по 7 проектов проинвестировали компании Италии и Финляндии и 5 – из Голландии. При этом многие из компаний выстраивают свою стратегию на долгие годы. Например¸ в октябре 2017 г. компания Санофи объявила о подписании специального инвестиционного контракта (СПИКа) по модернизации промышленного производства фармацевтической продукции на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области. С 1 июня 2017 года начался экспорт инсулинов, произведенных на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области, за рубеж.

В дискуссии в рамках заседания приняли участие высокопоставленные представители России и стран Европы, в том числе заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов; Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс; Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф; депутат Европейского парламента, Заместитель главы Комитета Европарламента по культуре и образованию Стефано Мауллу; Посол Европейского Союза в РФ Маркус Флориан Эдерер; Президент Альстом Транспорт, член Правления АЕБ Филипп Пегорье и многие другие.

© Управление международного сотрудничества

Rambler's Top100 Rambler's Top100