домой 23 июля 07:46

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП встретился с председателем Рабочей Группы по Единому экономическому пространству от Лиссабона до Владивостока6 июля

5 июля 2017 года состоялась встреча Президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина с Ульфом Шнайдером, председателем Рабочей Группы по Единому экономическому пространству от Лиссабона до Владивостока, учредителем и генеральным директором SCHNEIDER GROUP и издательства OWC-Verlag für Außenwirtschaft GmbH.

У.Шнайдер ознакомил Президента РСПП с разрабатываемым проектом по созданию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока и «Берлинский меморандум», включающий 10 основополагающих положений, действия которых предлагается распространить на территории стран и компаний, входящих в сферу потенциального сотрудничества.

А.Шохин отметил актуальность разрабатываемого направления деятельности, направленного на укрепление связей между представителями национальных бизнес-сообществ и облегчению соответствующих деловых процедур и требований на пространстве от Лиссабона до Владивостока. Президент РСПП пригласил У.Шнайдера активно участвовать в работе комитетов и комиссий, действующих в РСПП.

Стороны выразили готовность к совместному участию в международных мероприятиях, проводимых в 2017 и 2018 годах с целью продвижения идеи создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, а также намерение привлекать к этому направлению деятельности все заинтересованные стороны, среди которых – национальные деловые ассоциации, Евразийская экономическая комиссия, Круглый стол промышленников России и ЕС и другие.

Во встрече участвовала представитель SCHNEIDER GROUP Я. Янучек, а также вице-президент – Управляющий директор Управления международного сотрудничества РСПП М.Ларионова, директор Центра двустороннего сотрудничества РСПП А.Дрантусов.

© Управление международного сотрудничества

Rambler's Top100 Rambler's Top100