домой 26 мая 14:24

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин: «Радикальная перестройка налоговой системы создает неопределенность для бизнеса»18 мая

Фотогалерея

17 мая 2017 года состоялось заседание Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Обсуждался ход подготовки налогового раздела проекта комплексного плана действий Правительства РФ на 2017-2025 годы, а также основные блоки налоговых предложений, по которым ведется дискуссия с участием предпринимательского сообщества.

По окончании заседания в ходе пресс-конференции Президент РСПП Александр Шохин ответил на вопросы журналистов. В частности, он говорил о сотрудничестве РСПП  с различными площадками при формировании предложений по налоговому законодательству  с Комитетом Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам, Центром стратегических разработок, Открытым Правительством. 

Александр Шохин отметил, что «дискуссия по налогам будет вестись по схеме, предложенной Президентом России в послании Федеральному собранию: 2017 год — обсуждаем, в 2018 году принимаем решение, с 1 января 2019 — реализуем принятые решения».

«Нас, безусловно, интересует реализация нашего подхода к определению совокупной фискальной нагрузки на бизнес. Мы год назад сумели инкорпорировать нашу методологию такой оценки в Основные направления налоговой политики. Другое дело, что пока методология РСПП не используется при принятии решений в налоговой сфере, а  также оценке их эффективности и влияния на бизнес», — отметил А.Шохин.

Также глава РСПП отметил, что: «налоговый маневр "22/22" мы не обсуждаем. Сейчас, на наш взгляд, преждевременно активно вести эту дискуссию, поскольку решение не принято», — сказал он. По словам Шохина, РСПП сосредоточен на предложениях по донастройке налоговой системы, повышении эффективности стимулирующих инвестиционную активность мер и ликвидации избыточной административной нагрузки для добросовестных налогоплательщиков.

Президент РСПП также рассказал об итогах заседания организационного комитета Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ)-2017, которое прошло накануне в «северной столице». В 2017 году программа Петербургского международного экономического форума станет самой насыщенной по сравнению с программами ПМЭФ предыдущих лет.  В этом году в рамках ПМЭФ РСПП в третий раз организует региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20) с целью обсуждения рекомендаций бизнес-сообщества для лидеров стран-членов «Группы двадцати». ХХI Петербургский международный экономический форум пройдет с 1 по 3 июня 2017 года. На сегодняшний день для участия в ПМЭФ зарегистрировались более 5 тыс. человек.

Читайте также:

Шохин не верит в принятие решений о налоговой реформе до президентских выборов

Владимир Путин пригласил итальянцев на ПМЭФ-2017

Совладелец Metro и «Комсомольской правды» в случае покупки РБК намерен создать единый медиахолдинг

Гуцериев допустил присоединение "Техносилы" к "Сафмар Ритейлу" в будущем

Троценко подтвердил интерес к покупке у ВТБ 25% акций аэропорта Пулково

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100