домой 29 апреля 16:31

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принимает участие в работе Ялтинского международного экономического форума21 апреля

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принимает участие в работе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который проходит с 20 по 22 апреля 2017 года.

Выступая на пленарной сессии, А.Шохин заявил, что Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает на основе разработанной союзом методологии оценки фискального бремени установить максимально возможный уровень налоговой нагрузки на бизнес.

«Мы еще год назад разработали методологию оценки фискальной нагрузки, представили ее президенту, правительству, она упомянута в основных направлениях налоговой политики на 2017 год и на трехлетку», — заявил глава РСПП. «Мы считаем, что надо сделать следующий шаг, а именно, пользуясь этой общей нашей с правительством методологией, зафиксировать предельный уровень налоговый нагрузки», — добавил он. По словам А.Шохина, в законодательство необходимо «внести реестр налоговых платежей и вводить новые платежи только через закон».

Кроме того, глава РСПП полагает, что России не нужно возвращаться к задаче удвоения ВВП. «Такого рода задачи, на мой взгляд, немного схоластические. Надо думать не о цифрах типа «пятилетку в четыре года» или «удвоение ВВП», а о механизмах развития. Какие драйверы экономического роста должны быть задействованы», — сказал А.Шохин.

По материалам РИА Новости

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100