домой 22 октября 06:16

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Страницы:
1
Показывать по
10
20
50

Заявление Бюро Правления РСПП о проекте ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации»

16 мая

16 мая 2018 г. состоялось заседание Бюро Правления РСПП, в ходе которого был обсужден принятый Государственной Думой ФС РФ в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», устанавливающий уголовную ответственность за исполнение иностранных санкций.

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании Попечительского совета «Опоры России»

16 мая

Обсуждались вопросы кооперации крупного и малого производственного и инновационного бизнеса, рассматривались инструменты оценки эффективности мер поддержки предпринимателей, а также инструменты роста производительности труда в сфере технологического предпринимательства. Также обсуждалась роль проекта «Лидеры России» в формировании компетенций в сфере технологического предпринимательства.

В России появится Министерство цифрового развития

16 мая

В России появится Министерство цифрового развития, кандидатом на пост главы которого стал руководитель Аналитического центра при правительстве РФ Константин Носков. Создать новую структуру предлагается на базе Минкомсвязи, куда будут переданы более широкие полномочия в области цифровизации экономики. Обсуждавшаяся идея передать регулирование СМИ и массовых коммуникаций от Минкомсвязи Минкульту не нашла отражения в новой структуре правительства.

Госдума приняла в первом чтении новые антисанкционные меры

16 мая

Законопроект о действиях, способствующих введению санкций против России, не коснется журналистов-расследователей, уверяют депутаты. Юристы и правозащитники предупреждают, что норма может коснуться вообще любого человека.

РСПП предлагает смягчить братьям Магомедовым меру пресечения

16 мая

Глава РСПП Александр Шохин просит генпрокурора Юрия Чайку и и. о. главы МВД Владимира Колокольцева смягчить меру пресечения братьям Магомедовым, которые с 31 марта находятся под арестом. Господин Шохин настаивает, что обвинение предпринимателей в организации преступного сообщества является сомнительным и может стать угрожающим прецедентом для российского бизнеса. Юристы соглашаются, что формулировки законодательства достаточно размыты и непросто понять, «где заканчивается развитие бизнеса и начинается создание преступного сообщества».

Страницы:
1
Показывать по
10
20
50

Фильтр

Выбрать

Точка зрения »

Никто не прогнозировал, что будет $80 за баррель

Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичЧлен Бюро Правления РСПП

На фоне санкций госсектор еще больше укрепился

Артемьев Игорь ЮрьевичАртемьев Игорь ЮрьевичРуководитель Федеральной антимонопольной службы России

Точки зрения

Валюта Значение
EUR 75.3241
USD 65.8140
CHF 66.0253
GBP 85.7951
JPY 58.5456

Курсы валют на 20 октября

Официальные данные предоставлены Банк России

Rambler's Top100 Rambler's Top100