О переходе на четырехдневную рабочую неделю
23 марта 00:00
Замосковный Аркадий Викторович
Президент Ассоциации «ЭРА России»

Комментарий Президента «Энергетической работодательской ассоциации России» (Ассоциация «ЭРА России»), Члена Правления РСПП, Сопредседателя Рабочей группы РТК по доходам, заработной плате и уровню жизни населения А.В. Замосковного по поводу предложения члена Комитета ГосДумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергея Вострецова о переходе на четырехдневную рабочую неделю.

- Аркадий Викторович, действительно ли 4-дневный формат рабочей недели улучшит рабочий процесс и повысит производительность труда? К каким позитивным и к каким негативным последствиям может привести переход на 4-дневную рабочую неделю?

- Учитывая исключительный трудовой энтузиазм отдельных наших законодателей, некоторые граждане, вполне возможно, будут только приветствовать переход на четырех- или даже трехдневную рабочую неделю самой государственной Думы.

А, если серьезно, то в отдаленной перспективе вопрос о сокращении продолжительности рабочей недели действительно имеет право на существование, однако есть ряд очень важных нюансов.

Так, во-первых, необходимо четко понимать, что такой переход не может сам по себе стать причиной повышения производительности труда – напротив, он может быть исключительно ее следствием.

При этом вопрос сохранения в текущем объеме заработной платы при сокращении трудовой недели тоже вполне правомерен, но работники вряд ли обрадуются,  если рабочее время будет сокращено искусственно, а объем трудовых обязанностей не изменится. В таком случае людям придется чаще трудиться в авральном режиме, в состоянии стресса, поскольку объем работы, на который раньше отводилось 5 дней в неделю, теперь нужно будет выполнить за 4 дня!

И уж, конечно, вряд ли обрадуются сокращению числа официальных рабочих дней потребители услуг тех организаций, которые осуществляют свою работу в ежедневном (непрерывном) режиме, будут вынуждены нести дополнительные расходы на оплату труда работников и соответственно – увеличивать стоимость своих продуктов и услуг.

Между прочим, это касается не только промышленности и энергетики, но и сфер торговли, услуг, гостиничного и ресторанного бизнеса, которые уже сейчас функционируют фактически в режиме семидневной рабочей недели.

Вместе с тем, совершенно очевидно, что постепенное уменьшение продолжительности рабочего времени становится общемировым трендом, равно как и введение нестандартных, гибких форм занятости, которые стали особенно актуальны и востребованы после пандемии коронавируса в 2020 году.

Поделитесь