ЮНКТАД: Реализация Целей устойчивого развития буксует
9 Июля
United Nations Conference on Trade and Development

8 июля 2020 года ЮНКТАД опубликованы данные «Импульса ЦУР-2020» (UNCTAD’s SDG Pulse 2020), которые указывают на отсутствие прогресса в достижении важнейших целей устойчивого развития (ЦУР) в условиях коронавирусного кризиса.

ЮНКТАД ежегодно обновляет маркеры прогресса достижения ЦУР. Текущие маркеры указывают на критическую ситуацию в достижении экономических, социальных и экологических ЦУР в связи с COVID-19, а также подчеркивают необходимость предпринять срочные действия в борьбе с бедностью, неравенством, климатическими проблемами, неустойчивым производством и другими насущными проблемами.

ЮНКТАД прогнозирует падение мировой торговли почти на 27% во втором квартале 2020 года по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. В результате по итогам года ожидается падение товарооборота на 20%.

Также отмечено, что вызванного коронавирусом рекордного падения выбросов углекислого газа на 5% - по сравнению с аналогичным периодом 2019 года-будет недостаточно для достижения целей, установленных Парижским соглашением об изменении климата. Глобальные выбросы должны сокращаться почти на 8% каждый год в течение следующего десятилетия, чтобы удержать мир в пределах достижения целевого показателя 1,5°C.

Источник: United Nations Conference on Trade and Development

Поделитесь