ВПП ООН: Голод наступает
9 Июля
insight.wfp.org

Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП) опубликованы уточненные данные о количестве голодающих людей в странах, где организация осуществляет свою деятельность. Предполагается, что количество голодающих может вырасти в этом году до 270 млн человек – на 82% по сравнению с аналогичными показателями до пандемии. ВПП призывает выделить 4,9 млрд долл. США для оказания продовольственной помощи 138 млн человек к концу года. Это будет крупнейшая мобилизация в истории организации, побившая прошлогодний рекорд в 97 млн человек, получивших жизненно необходимую поддержку.

Уровень коронавирусной инфекции растет одновременно с тем, как иссякают запасы продовольствия в некоторых частях мира. Наступающие сезоны ураганов и муссонов, рекордные нашествия саранчи в Восточной Африке и вспышки конфликтов усугубляют и без того непростые условия для голодающих в мире.

Наиболее сильный рост уязвимости, по оценкам ВПП, наблюдается в Латинской Америке, где сочетание климатических потрясений, экономического давления, конфликтов и миграции создает наиболее непростую ситуацию, которая может только ухудшаться пандемией. В Латинской Америке в три раза увеличилось число людей, нуждающихся в продовольственной помощи.

Всплески голода также наблюдаются в Западной и Центральной Африке, где число людей, не обеспеченных продовольствием, увеличилось на 135%, в Южной Африке – на 90%. К концу года число людей, живущих в условиях отсутствия продовольственной безопасности в городских районах только в Зимбабве, увеличится с 2,2 млн до 3,3 млн человек, что составляет 45% от общей численности городского населения страны.

Источник: https://insight.wfp.org/coronavirus-and-hunger-wfp-ready-to-assist-largest-number-of-people-ever-23aea919e87d
Поделитесь