Владимир Путин встретился с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
27 Февраля 2020 00:00:00

26 февраля 2020 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие во встрече Президента РФ Владимира Путина с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Глава государства поддержал закрепление в основном законе обязанности содействовать развитию предпринимательства и частной инициативы. "Закрепление в основном законе роли предпринимательства и обязанности государства содействовать развитию предпринимательства и частной инициативы уместно и востребовано", - сказал Владимир Путин.

"Конечно, надо поддержать, потому что это чрезвычайно важная составляющая поиска компромиссов при решении вопросов, связанных с развитием социальной сферы, экономики. У нас действует трехсторонняя комиссия. Это один из центральных инструментов достижения компромиссов между предпринимательским сообществом, профсоюзами при посреднической роли государственных органов власти. Поэтому, конечно, это можно закрепить в основном законе", - сказал Президент РФ.

Также Владимир Путин поддержал предложение о запрете для высших должностных лиц, включая министров, сенаторов и губернаторов иметь иностранные активы и счета за рубежом и предложил расширить список таких лиц, включив в него и главу государства.

"Я полностью согласен. Только нужно тогда уже всех должностных лиц упомянуть, включая главу государства, президента страны. Поэтому предлагаю добавить туда и это должностное лицо", - сказал Владимир Путин.

Стенограмма встречи
http://www.kremlin.ru/events/president/news/62862

Поделитесь