Владимир Путин провёл рабочую встречу с членом Правления РСПП, президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским
6 Августа 2020 00:00:00
1tv.ru
12 kremlin.ru Рабочая встреча с президентом публичного акционерного общества «Ростелеком» Михаилом Осеевским.
Скачать фотографию

Как сделать цифру полезной, а интернет — доступным для всех. Об этом сегодня, 5 августа, в Кремле говорил Владимир Путин с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским. Работа и учеба на удаленке, покупки и услуги онлайн давно не экзотика, а в условиях коронавируса все это стало еще более актуальным. Президент отметил: во время пандемии очень востребованным оказался и портал «Госуслуги». Граждане своевременно узнавали о выплатах и других мерах социальной поддержки.

В деревне Еманча, что в 35 километрах от Воронежа, интернет в домах появился только в конце июля этого года. Особенно непросто в пандемию пришлось учительнице местной школы, Юлие Маркиной — для того, чтобы позаниматься с учениками онлайн, приходилось ездить в кафе в другую деревню, ну или работать на улице у столба, на котором установлен роутер, раздающий интернет на 100 метров вокруг.

«Ничего не могли сделать толком, ни фильм посмотреть, ни с учениками, вот сейчас тоже дистанционная работа пошла, занятия. Все ходили на почту, чтобы платить там что-то, штрафы, «Сбербанк», а теперь все можно делать из дома», — рассказывает Юлия Маркина.

Цель крупнейшего в России провайдера цифровых услуг «Ростелекома» — чтобы к 2030 году у 97% всех российских домохозяйств был доступ к интернету. О том, как идет эта работа, глава компании доложил президенту.

«У вас свыше 157 тысяч сотрудников работает, армия целая. И вы крупнейший, самый активный партнер государства по цифровизации экономики, работаете по отраслям, создаете отраслевые цифровые платформы. Давайте обо всем этом поговорим», — начал беседу президент.

«Перед нами поставлены новые задачи в рамках так называемой программы устранения цифрового неравенства. Я напомню, это программа подключения небольших населенных пунктов. В соответствии с Вашим поручением снижена граница попадания в эту программу с 250 до 100 человек, и это позволит дополнительно еще более пяти тысяч населенных пунктов подключить в ближайшие годы. Более того, кроме доступа в интернет, в этих поселках будут устанавливаться и станции сотовой связи. Такой запрос давно был у граждан», — рассказал Михаил Осеевский.

Конечно же, пандемия показала, какую незаменимую роль в современном мире играют электронные услуги. Через интернет можно было сделать почти все: и в магазин сходить онлайн, и ипотеку взять, и даже оформить положенную от государства помощь, например, пособия на детей или по безработице.

«Портал «Госуслуги» — это ведь тоже ваша работа. Знаете, был небольшой сбой в работе, связанный с тем, что работа в условиях пандемии приобрела в электронном формате такой массовый характер, которого никто не ожидал — по некоторым сервисам. Я знаю, что в конечном итоге компания справилась с этим. И у вас, по-моему, в условиях этой пандемии чуть ли не 40% персонала работало в удаленном режиме? И все получилось?» — спросил Владимир Путин.

«Да, Владимир Владимирович. Во время пандемии действительно через портал был реализован целый ряд достаточно крупных и значимых проектов: социальные выплаты семьям с детьми, получение информации о гражданах», — пояснил глава «Ростелекома».

«Он подзавис в какой-то момент, да?» — уточнил глава государства.

«Да. Но в то же время стало очевидно, что уровень и архитектуры, и производительности портала уже не соответствуют масштабу тех задач, которые необходимо решать. Поэтому мы по поручению правительства уже приступили к созданию нового варианта, новой версии портала государственных услуг. Планируем в основном завершить работу уже в конце этого года. Ставим себе задачу, чтобы портал мог обеспечить предоставление не менее 100 миллионов услуг в сутки. Это значит, что каждый взрослый человек может ежедневно обратиться к государству за получением тех или иных услуг», — сообщил Михаил Осеевский.

Еще один важнейший проект компании — развитие базовой телекоммуникационной инфраструктуры на Дальнем Востоке. По дну Охотского моря были проложены волоконно-оптические линии связи до Сахалина, Магадана, Камчатки, Курильских островов — там везде теперь есть высокоскоростной интернет. В планах — подключение Чукотки и выход на международный рынок. «Ростелеком» прокладывает высокоскоростные линии от западных границ России до Владивостока, а дальше — подводный кабель до Гонконга и Японии.

«Проект масштабный, объем инвестиций составит приблизительно 40 миллиардов рублей. Половину емкостей этой линии планируем использовать для наших внутрироссийских нужд, а половину использовать для передачи международного трафика. Важно, что в строительной части, она пройдет практически по всей территории России, будут активно использоваться предприятия малого и среднего бизнеса, то есть строительные работы везде будут силами региональных участников реализовываться. Это, конечно, хорошая поддержка в сложных условиях», — рассказал руководитель компании. 

«Срок окупаемости совсем приятный для слуха и для инвесторов потенциальных», — отметил Владимир Путин.

«Пять лет, да. Это связано с тем, что спрос действительно большой», — сказал Михаил Осеевский.

Велик спрос во время пандемии, конечно же, оказался и на проекты Ростелекома по цифровизации российского здравоохранения. На специализированной платформе сейчас работают более трех тысяч медицинских учреждений по всей стране. Врачи в Нижнем Новгороде с ужасом вспоминают, как совсем недавно все было от руки, а теперь — в электронном виде: и запись, и история болезни, и назначения на анализы, лекарства.

«Информационные системы в период пандемии и борьбы с коронавирусной инфекцией облегчают и помогают как раз минимизировать контакты с зараженными предметами, например, оформить надо листок нетрудоспособности, а мы оформляем электронный лист, и соответственно, пациент не касается его, и врач, который был в «красной зоне», не касается его», — отмечает главный врач горполиклиники Нижнего Новгорода Инна Пудова.

Впрочем, пандемия показала — здесь тоже есть еще, над чем работать, как и в ситуации с дистанционным обучением. С 1 сентября «Ростелеком» и Министерство образования начнут тестировать новую цифровую платформу.

Поделитесь