В Совете РСПП по нефинансовой отчетности отчет об устойчивом развитии ПАО «Транснефть» за 2019 год прошел процедуру общественного заверения
28 Июля

Состоялось заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме видеоконференции, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии ПАО «Транснефть» за 2019 год прошел процедуру общественного заверения.

Отчет дает комплексное представление о деятельности Компании в области устойчивого развития. Раскрываются показатели результативности по экономическим, экологическим и социальным аспектам деятельности в контексте стратегии Компании, ЦУР ООН и интересов ключевых заинтересованных сторон.

При подготовке Отчета использовались стандарты отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности GRI Standards (основной вариант), что обеспечивает преемственность информации различных отчетных циклов, а также сопоставимость с отчетами других компаний. Освещаются подходы к выбору раскрываемых в Отчете существенных тем.

Отчет за 2019 г. является четвертым публичным нефинансовым отчетом Компании, что демонстрирует последовательность развития процесса отчетности, приверженность принципам прозрачности и открытости.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в Компанию ПАО «Транснефть», которая может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.

Поделитесь