В Совете РСПП по нефинансовой отчетности отчет Группы компаний «Норникель» прошел процедуру общественного заверения
6 Апреля 2020 00:00:00

Состоялось заочное Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии Группы компаний «Норникель» за 2019 год.

Отчет информирует о стратегии, деловой практике и результатах Группы компаний «Норникель» в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, содержит сведения о системах управления, обеспечивающих реализацию целей Компании в этой области. Представлена развернутая информация о соотношение направлений деятельности и проектов Компании с ЦУР-2030, а также о вкладе результатов отчетного года в достижение этих целей. Раскрывается значительный объем показателей результативности по экономическим, социальным, экологическим аспектам деятельности Компании. Компания использует различные формы независимой оценки и подтверждения отчетной информации (профессиональный аудит и общественное заверение).

Отчет за 2019 год является шестнадцатым нефинансовым отчетом Компании, что свидетельствует о последовательности в развитии процесса отчетности, продвижении Компании по пути повышения информационной открытости. Это одиннадцатый отчет компании, прошедший общественное заверение в Совете РСПП по нефинансовой отчетности.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в компанию ПАО «ГМК «Норильский никель», которая может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.


Поделитесь