Участие представителей СРО РСПП в заседании ТК по регулированию социально-трудовых отношений
26 Июня 2020 00:00:00

23 июня 2020 года в малом зале состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в работе которой приняли участие представители сахалинского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей.

На заседании был рассмотрен вопрос о минимальном размере оплаты труда в Сахалинской области. В Сахалинской области 10 февраля 2020 года было подписано Соглашение о минимальной заработной плате, в разработке которого, в том числе, принимали и члены сахалинского регионального отделения РСПП. Кроме этого, в апреле были подписаны отраслевые соглашения в различных сферах, это ЖКХ, сельского хозяйства, транспорта, строительства и других. Все обязанности прописанные в соглашениях исполняются, но контроль за выполнением органами власти и членами комиссии будет продолжен.

Следующим вопросом для обсуждения была реализация мер, направленных на формирования здорового образа жизни в трудовых коллективах. несмотря на то, что предложения носят рекомендательный характер и осуществляются за счёт работодателей, разработка методических рекомендаций по физкультурно-спортивной работе нашла единогласную поддержку комиссии.

По итогам заседания были приняты решения в которых поручено органам исполнительной власти продолжить соответствующую работу, результаты которой будут обсуждаться при участии представителей общественных организаций, а также регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в Сахалинской области.

Поделитесь