Состоялось совместное онлайн-заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Рабочей группы РСПП  на тему: «Риски здоровью работающих при VS COVID-19»
24 Июля 2020 10:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

logo.PNG

Снятие карантинных мер по противодействию коронавирусной инфекции - это время обобщить практики, поделиться опытом и подготовиться к возможным рискам в работе предприятий и персонала. Стандартизированный подход к управлению и оценке рисков здоровью работающих, реализующийся в рамках плана Рабочей группы РСПП, предлагается в качестве механизма (в т.ч. регуляторного) стимулирования работодателей и работников на улучшение условий труда и сохранение здоровья работающих. 

23 июля 2020 года состоялось совместное онлайн-заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья и Рабочей группы РСПП  на тему: «Риски здоровью работающих при VS COVID-19» под председательством Исполнительного вице-президента РСПП, заместителя председателя Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции, председателя Комиссии РСПП по индустрии здоровья, руководителя Рабочей группы по охране здоровья работающего населения В.М.Черепова.

Модератором мероприятия выступил Игорь Григорьевич Кукушкин -  заместитель руководителя Рабочей группы РСПП по охране здоровья, вице-президент Российского союза химиков (РСХ).

В обсуждениях приняли участие представители крупнейших промышленных объединений, отраслевых ассоциаций, экспертных и научных институтов.

Участники обменялись информацией о работе Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции, обобщенных практиках по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, о разработке национального стандарта: «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Руководство по оценке риска для здоровья работников».

В.М.Черепов отметил: «Ослабление ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19, не снижает необходимость повышенного внимания к организации деятельности крупных предприятий по обеспечению безопасных условий труда. В условиях отсутствия вакцины сохраняется озабоченность вероятным риском второй волны коронавирусной инфекции».

В.П.Иванов – член Правления РСПП,  Президент НО «Российский Союз химиков» оценил слаженную работу предприятий химической промышленности в период карантина и вовлеченность предприятий отрасли в инициативу РСПП – Здоровье 360.

А.С.Внучков - представитель ОООР Объединение «Желдортранс» и А.Ю.Хитров – член Правления РСПП, Генеральный директор ОООР Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России обратили внимание на создаваемое АНО «Здоровье 360» - новую структуру с большими амбициозными задачами в области здоровья работников.

В рамках второй части мероприятия об опыте компаний по противодействию распространению коронавирусной инфекции и сохранению здоровья работающих выступили:

И.В.Шипилов - Начальник Управления медицины труда АО «СУЭК»,

Л.Н.Зеленкина - Руководитель направления по охране здоровья и Управления рисками ПАО «Газпром нефть»

Б.В.Левин  - Заместитель руководителя аппарата генерального директора ПАО «ФосАгро».

По итогам мероприятия  решено активизировать работу по организации АНО «Здоровье 360» и в сентябре провести совместную встречу РСПП, объединений работодателей и рабочего актива организации, продолжить запланированную работу по стандартизации подходов и нормативов в области здоровья работников и  обобщению лучших практик противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.


Поделитесь