Состоялось первое заседание Совета АНО «Здоровье 360»
6 апреля

2 апреля 2021 года в формате видеоконференции состоялось первое заседание Совета Автономной некоммерческой организации по содействию охране и укреплению здоровья работающего населения «Здоровье 360» (АНО «Здоровье 360»).

В заседании Совета приняли участие Президент РСПП А.Н.Шохин, Вице-президент по социальной политике и  трудовым отношениям, Председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов, Генеральный директор СоюзАтома России А.Ю.Хитров, Президент Российского Союза химиков В.П.Иванов, Генеральный директор Объединения «Желдортранс» С.И.Чаплинский,  Исполнительный директор РАПУ М.В.Кузнецов, Генеральный директор АНО «Здоровье 360»  И.Г.Кукушкин.

Участники обсудили организационные вопросы деятельности организации. Председателем Совета АНО «Здоровье 360» был единогласно избран Вице-президент РСПП по социальной политике и  трудовым отношениям В.М.Черепов. Участники отметили большой личный вклад в работу по развитию программы «Здоровье 360» и лидерскую позицию по вопросам сохранения здоровья работающего населения избранного Председателя Совета. Также на заседании были определены полномочия каждого члена Совета с учетом компетенций организаций, которые представляют члены Совета.

В рамках выступления от учредителей АНО «Здоровье 360» А.Н.Шохин отметил этапы работ по развитию программы «Здоровье 360», ее актуальность в период пандемии COVID-19 и по ее окончанию. Российским союзом промышленников и предпринимателей совместно с объединениями работодателей было принято решение о создании Автономной некоммерческой организации по содействию охране и укреплению здоровья работающего населения «Здоровье 360». 15 октября 2020 года на Съезде РСПП, было принято решение о вхождение Союза в состав учредителей данной организации.                                     

«Проблема охраны здоровья работающего населения за это время стала еще более актуальной. Борьба с коронавирусной инфекцией повлекла организационные мероприятия не только Правительства РФ и работодателей, но и мобилизацию РСПП и общества в целом к выработке совместных решений, обмену практиками, движению к созиданию. Координационный совет РСПП по противодействию распространению коронавирусной инфекции, провел гигантскую работу по взаимодействию с Правительством и региональными властями. Поэтому мы смело можем сказать, что инициатива по программе профилактики заболеваний и укреплению здоровья работников предприятий «Здоровье 360°» и инициативы, начатые в допандемический период Рабочей группой РСПП, стали более чем уместны», отметил  А.Н.Шохин.

В.П.Иванов отметил, что настал период активной работы в рамках АНО «Здоровье 360».  Российский Союз химиков активно способствует развитию созданной организации, в части регистрации, создания территориального офиса. Также Виктор Петрович подчеркнул, что в работу организации необходимо вовлекать как можно больше компаний, предприятий, объединений и ассоциаций.  

В своем выступлении В.М.Черепов поблагодарил коллег за доверие. Отметил, что пять лет назад эту работу начинали вместе с участниками Совета и семью объединениями работодателей, которые являются соучредителями АНО. Они сделали огромный вклад в становление этого движения, и оно действительно стало общественным. «Сделано многое, но предстоит еще больше сделать. Я твердо уверен, что мы справимся с этой работой. Опыт 2020 года, который мы приобрели, еще больше усилил наши позиции и правильность выбранного пути», - сказал Виктор Михайлович, акцентируя внимание на актуальности проблемы.

В планах АНО «Здоровье 360» - запуск практических инструментов в области создания системы сертификации и верификации стандартов на предприятиях, обучающих программ и школы «Здоровье 360», создание информационных сопровождающих инструментов и многое другое.

Поделитесь