Состоялась ежегодная налоговая конференция AmCham
28 Ноября

27 ноября 2019 г. состоялась ежегодная налоговая конференция AmCham «Панорама российской налоговой системы: обычные трудности или экстремальные условия».

В рамках налоговой конференции обсуждались такие вопросы, как инициативы Федеральной налоговой службы в области налогового законодательства, ключевые итоги 2019 г. и направления дальнейшего взаимодействия с ФНС России, специфика подтверждения расходов на внутригрупповые услуги, использование взаимосогласительной процедуры, новые инициативы в области глобального налогового законодательства (цифровой налог и минимальное налогообложение), постановление Пленума ВС РФ об ответственности за налоговые преступления и ряд других тем.

Конференцию открыл Президент Американской Торговой Палаты в России Алексис Родзянко. На мероприятии выступили представители ФНС России, консалтинговых и юридических компаний. От РСПП в конференции приняла участие Мария Глухова, вице-президент по экономической политике и конкурентоспособности РСПП.

Мария Глухова в своем выступлении остановилась на ключевых трендах фискальной политики в 2019 году и направлениях взаимодействия бизнеса и власти в фискальной сфере на перспективу, в том числе инициативы РСПП по урегулированию вопросов в части налогообложения движимого и недвижимого имущества, совершенствованию холдинговых режимов, стимулированию инвестиционной активности бизнеса и т.д.


Поделитесь