РСПП и АНО «Национальные приоритеты» подписали соглашение о сотрудничестве
12 Мая
logo-rspp-nac.png

МОСКВА, 8 мая. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и автономная некоммерческая организация «Национальные приоритеты» объявляют о начале долгосрочного сотрудничества по информационной поддержке национальных проектов России и смежных с ними по тематике инициатив бизнеса.

РСПП оказывает содействие АНО «Национальные приоритеты» в проведении экспертизы корпоративных проектов и программ, соответствующих целям и задачам нацпроектов, организуется информационный обмен с ведущими компаниями. В свою очередь, АНО «Национальные приоритеты» содействует информационно-коммуникационному сопровождению лучших практик отечественных компаний в сфере ответственного ведения бизнеса и устойчивого развития. Стороны пришли к соглашению, что наиболее активное сотрудничество будет развиваться по нацпроектам:

- «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»;

-      «Производительность труда и поддержка занятости»;

-      «Экология»;

-      «Международная кооперация и экспорт;

-      «Здравоохранение»;

-      «Образование»;

-      «Жилье и городская среда».

«Для ответственной деловой практики компаний-лидеров российского бизнеса, которая  опирается на принципы корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, характерной чертой является взаимосвязанность экономической эффективности, социальной и экологической результативности. Накоплен  уникальный практический опыт. Реализуемые компаниями программы становятся заметным вкладом в решение стратегических задач развития страны, которым посвящены национальные проекты. Этот опыт должен быть востребован и шире применяться в ходе реализации программ в масштабе страны, его следует учитывать, оценивая достижения в решении задач в рамках национальных проектов» - отметил Президент РСПП Александр Шохин.

«Во время эпидемии коронавируса российские промышленники и предприниматели продемонстрировали яркие примеры социальной ответственности, вовлеченности в общее дело, причем на основе профессионального подхода к решению задач.  Такая нацеленность на общий результат как никогда нужна для реализации самых масштабных проектов – национальных. Рассказывая о том, как нацпроекты изменяют жизнь людей, мы будем фокусироваться в том числе на лучших практиках российских работодателей», - сказала генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

АНО «Национальные приоритеты» учреждена распоряжением Правительства №2880-р 30 ноября 2019 года. Целью деятельности организации является повышение информированности граждан о возможностях и результатах национальных проектов (программ), расширение участия граждан в их реализации.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) - общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне. Объединяет тысячи крупнейших российских компаний - представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России. РСПП видит свое предназначение в консолидации усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.

Материалы

Соглашение


Поделитесь