РФ рассчитывает, что Узбекистан в перспективе войдет в состав ЕАЭС
15 Января 2021 14:44:58
@ ЕЭК

Россия рассчитывает, что Узбекистан, в прошлом году получивший статус страны-наблюдателя при ЕАЭС, в перспективе станет полноценным участником ЕАЭС, заявил вице-премьер Алексей Оверчук, выступая в 14 января 2021 г. на Гайдаровском форуме.

Независимо от членства Узбекистана в союзе сближение его экономики с экономиками стран ЕАЭС, прежде всего российской, уже происходит. «Все равно будет происходить сближение экономических систем, потому что мы всегда будем являться для Узбекистана самым большим рынком сбыта его продукции. И на сегодняшний день у нас с Узбекистаном очень хорошо растет товарооборот, даже несмотря на пандемию», - отметил он.

«Сегодня мы очень плотно работаем с Узбекистаном по сближению наших налоговых систем. Это работа, которая была начала еще два года назад, продолжается. Мы, естественно, будем помогать Узбекистану во всем, что касается сближения наших таможенных систем, систем санитарного, эпидемиологического, любого контроля - всему тому, чтобы узбекские товары отвечали требованиям, которые предъявляются нашим союзом, для того, чтобы они имели возможность попадать на наши рынки», - описал вице-премьер процесс подготовки к дальнейшей интеграции союзной и узбекской экономик.

Источник: ЕЭК

Поделитесь