При участии СПП Красноярского края состоялось открытие Точки кипения - Красноярск
29 Ноября
Пресс-служба СППКК

В Красноярске 28 ноября 2019 года открылось пространство для взаимодействия предпринимателей, профессиональных сообществ, молодёжи, учёных и представителей власти – «Точка кипения».

Инициатива принадлежит предпринимательскому и научно-образовательному сообществу при поддержке Правительства Красноярского края и мэрии города Красноярска. Городская «Точка кипения – Красноярск» станет местом запуска инициатив не только городского масштаба, но и идей, и проектов со всего Красноярского края и, возможно, соседних территорий.

На церемонии открытия пространства с приветственным словом выступил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев: «Открытие «Точки кипения», подчеркну, организованное предпринимательским сообществом, – это гарантия того, что идеи предпринимателей будут оформлены в проекты и доведены до конца».

Лидер красноярской «Точки кипения» Анатолий Сергеев в своем выступлении отметил, что независимое пространство не только инструмент для развития и поиска недостающих ресурсов, но и объединяющая среда. «Символично и то, что устроителем этого пространства в Красноярске становится Ассоциация технологических компаний ИТЭРА», – сказал Анатолий Сергеев.

В рамках открытия «Точки кипения» Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП) провёл круглый стол «Инструменты развития инвестиционного климата Красноярского края». Модераторами площадки выступили Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Валерий Андрияшкин и член Правления СППКК, общественный представитель АСИ, генеральный директор промпарка «Красный Яр» Александр Сиваев. Обсудили барьеры, сдерживающие развитие бизнеса. Получился откровенный диалог власти с предпринимательским сообществом.

Валерий Андрияшкин считает: «Получение обратной связи от бизнеса - важная составляющая совместной работы. Много мнений и полезных советов поступило от руководителей компаний малого и среднего предпринимательства. Есть хорошие решения для улучшения условий ведения бизнеса в регионе».

В ходе обсуждений участвовали члены Правления Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края:

- Валерий Колупаев, директор ООО «Еонесси», поднял вопрос по проблеме обеспечения спроса на продукцию субъектов МСП региона.

- Елена Зимарева, директор ООО «Агромаг», председатель Союза энергопотребителей, выступила по вопросу влияния работы ресурсоснабжающих организаций на инвестиционный климат и  о необходимости организации работы Советов потребителей.

- Александр Гельманов, генеральный директор группы компаний «Синтез Н», руководитель комитета по промышленности СППКК представил проблемы частно - государственного партнёрства на территории региона.

Также  в рамках круглого стола обсудили меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства региона - по вопросу выступили Павел Пенчугов, генеральный директор ООО «УралСибТрейд - Красноярск» и Александр Граматунов, генеральный директор Агентства развития бизнеса.

Все предложения бизнеса будут обобщены, и направлены для дальнейшего обсуждения и принятия решения на Совете по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Красноярского края.

Наряду с основной тематикой Национальной технологической инициативы (НТИ), приоритетными направлениями работы «Точки кипения» станут цифровизация реальных секторов экономики, развитие предпринимательства и делового климата в городе и регионе. Сквозной для всех направлений «Точки кипения – Красноярск» будет тема экосистемных подходов в развитии сообществ и территорий.


Поделитесь