Президент РСПП Александр Шохин выступил на форуме «Инфраструктурные инициативы бизнеса»
2 Декабря
Пресс-службы

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в работе форума «Инфраструктурные инициативы бизнеса».

Александр Шохин отметил необходимость стыковки городского общественного транспорта с проектами в области цифровизации. По мнению Президента РСПП, смарт-сити – это синхронизация между транспортным инфраструктурным проектом в городах и цифровизация городской среды в целом. Для подтверждения своих слов он привел в пример сбои в работе системы диспетчеризации аэропорта по причине отсутствия цифрового двойника.

Также Президент РСПП акцентировал внимание на условном графике обсуждения законопроекта СЗПК в Государственной думе. Шохин отметил, что РСПП выступает как консолидатор позиции бизнеса и по этому вопросу среди его предложений, как должен дорабатываться законопроект, включили пункт о том, что нецелесообразно «затрагивать работающее и чинить не сломавшееся». В частности, Президент РСПП предложил исключить из этого законопроекта тему концессий и ГЧП. Поскольку у него на этот счёт есть опасение, что могут остановиться старые проекты из-за введения новых понятий и разработки новой нормативной базы. Главное здесь – запустить СЗПК как законопроект, который имеет вполне определенную сферу применения, а уже после дать ему поработать и затем кодифицировать.

Форум «Инфраструктурные инициативы бизнеса» - ежегодная деловая площадка РСПП по поддержке инфраструктурных инициатив бизнеса, ориентированных на модернизацию и развитие транспортной инфраструктуры страны, и содействию в реализации новых инвестиционных проектов, направленных на исполнение майского указа Президента РФ.

По итогам форума был сформирован сводный перечень инициатив и предложений бизнеса, которые будут отработаны в Аппарате Правительства и в дальнейшем получат практическую реализацию.


Поделитесь