Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании РТК
29 Декабря

29 декабря 2020 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова.

Рассматривались проект постановления правительства об установлении величины прожиточного минимума на душу населения, о внесении изменений в госпрограмму «Содействие занятости населения», проект Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и правительством РФ на 2021 - 2023 годы и другое.

Александр Шохин отметил, что в РСПП 24 декабря прошло обсуждение проблемы восстановления показателей рынка труда на допандемическом уровне.

«В повестке РТК имеется вопрос (об утверждении величины прожиточного минимума - ВПМ), который реализует на практике переход на новые принципы определения МРОТ и ВПМ в зависимости от медианных значений заработной платы и доходов. Мы поддерживаем проект этого нормативного акта. Ключевым вопросом сегодняшней повестки РТК является вопрос о проекте нового Генерального соглашения на 2021-2023 годы. В том, что мы смогли провести переговоры и выйти на согласованный вариант Генерального соглашения, видим соблюдение на деле основных принципов социального партнерства (уважение и учет интересов сторон, заинтересованность сторон в договорных отношениях, реальность обязательств, принимаемых сторонами, и других). Заключение Генерального соглашения придаст новый импульс развитию социального партнерства в сфере труда», - сказал Александр Шохин.

Сопредседатель рабочей группы РТК по доходам, заработной плате и уровню жизни населения Аркадий Замосковный предложил поддержать проект постановления правительства «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации на 2021 год».

Поделитесь