Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании Правительства РФ
20 Февраля 2020 17:00:00

20 февраля 2020 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в заседании Правительства РФ.

В начале заседания Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин остановился на проблеме неизрасходованных бюджетных средств, в том числе по национальным проектам. "В этом году у нас в бюджете – около 4,6 трлн рублей на государственные контракты. Уже заканчивается февраль, а сколько денег реально потрачено? Примерно 10%. Если смотреть по национальным проектам, это примерно 12,2%. Я напомню, что с прошлого года переходящий остаток только по нацпроектам составил 149 млрд рублей, и ещё 362 млрд – это то, что перешло по контрактам по другим направлениям с прошлого года. Наша задача – своевременно обеспечить выполнение поручений Президента по итогам послания и реализацию национальных проектов. Но с такой тенденцией это будет сделать непросто.".

Также Михаил Мишустин поручил Минфина России оперативно подготовить соответствующие поправки к закону N 44-ФЗ и другие нормативные акты, которые позволят организовать работу по нацпроектам и другим направлениям "чётче и быстрее, чтобы эта процедура закупок была прозрачной и эффективной".

На заседании обсуждалась программа развития транспортной инфраструктуры.

Глава Минтранса Е. Дитрих подчеркнул, что проектом предусмотрено строительство 170 важнейших путепроводов на пересечении автомобильных и железных дорог и приведение в нормативное состояние более 2 тыс. аварийных мостов.

Евгений Дитрих отметил, что в качестве источников финансирования программы приведения в нормативное состояние искусственных дорожных сооружений предусматриваются иные межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности, которые выделяются из Федерального дорожного фонда.

Также предлагается использовать для этого дополнительные доходы регионов от акцизов на нефтепродукты в связи с поэтапным доведением норматива зачисления этого акциза в региональные бюджеты до 100%.

Стенограмма заседания
http://government.ru/news/39003/

Поделитесь