Предварительный прием заявок на включение перечень современных технологий для проведения НИОКР
14 Октября

Согласно принятому постановлению Правительства РФ от 7 октября 2020 г. № 1613, распределение субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на проведение НИОКР по современным технологиям в рамках реализации инновационных проектов будет проведено на основе перечня современных технологий Министерства промышленности и торговли РФ.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 12 декабря 2019 года №1649.

Подать заявку на включение в перечень современных технологий для НИОКР возможно на платформе Государственной информационной системы промышленности в электронном виде в период с 13.10.2020 по 23.10.2020. Публикация перечня современных технологий и конкурсный отбор на получение субсидий также будут реализованы в ГИСП.

Согласно постановлению № 1649, субсидии будут предоставляться в целях стимулирования инновационной деятельности организаций, основанной на проведении НИОКР по современным технологиям, непосредственно связанных с производством и реализацией конкурентоспособной промышленной продукции.

Перечень современных технологий, на которые распространяется эта мера поддержки, сформирует межведомственная комиссия. Она же установит предельный размер субсидии для приоритетных отраслей промышленности. Получатели выплат будут определены по результатам конкурсного отбора.

Всего на эти цели с 2020 по 2022 год будет выделено порядка 28,7 млрд. рублей. Мера простимулирует технологическое развитие, позволит укрепить экспортный потенциал российской промышленности и повысить её конкурентоспособность.

Источник: сайт Правительства Российской Федерации, Государственная информационная система промышленности


Материалы
Постановление № 1613, PDF (284 КБ)
Поделитесь