Названы лауреаты Всероссийского конкурса деловой журналистики РСПП за 2019 год
15 Октября

15 октября 2020 года в рамках Съезда РСПП в онлайн-формате были подведены итоги Всероссийского конкурса деловой журналистики РСПП за 2019 год.

Вице-президент РСПП Сергей Мытенков отметил, что итоги ежегодного конкурса деловой журналистики РСПП подводятся уже в одиннадцатый раз.

«Каждый год союз отмечает лучших представителей СМИ за честное и беспристрастное освещение актуальных проблем отечественного бизнеса, разносторонней деятельности российских предпринимателей. В жюри конкурса входят представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Союза журналистов России, главные редакторы ведущих деловых СМИ, руководители пресс-служб министерств и ведомств», - сказал он.

Награда в номинации «Журналист года» присуждена корреспонденту отдела экономики и финансов газеты «Известия» Екатерине Виноградовой за глубокое и объективное освещение тем развития отечественного бизнеса. За вклад в освещение деятельности РСПП награждено информационное агентство Rambler News Service. Награда в номинации «Ньюсмейкер года» досталась председателю правления «Роснано», члену бюро правления РСПП Анатолию Чубайсу за вклад в установление транспарентных и дружественных взаимоотношений с российским медиасообществом.

Награда в номинации  «Лучшее отраслевое издание» присуждена изданию  CNews за глубокое и всестороннее освещение бизнес-процессов в сфере высоких технологий. Лучшим региональным  изданием признан еженедельник «Бизнес-класс. Архангельск».

Премия имени первого президента РСПП А.И. Вольского «Честь выше прибыли» присуждена редакционному директору журнала Forbes Николаю Ускову за ярко выраженную гражданскую позицию и личный вклад в конструктивный диалог бизнеса и власти.

Николай Усков отметил, что награда РСПП – это особая ответственность.

«Поскольку деловых средств массовой информации осталось не очень много, для нас эта награда – особая ответственность. Работа журналиста в наши дни небезопасна еще и потому, что мы пребываем в стадии экономической турбулентности. Бизнес-модели, которые позволяли сохранять независимость СМИ, сегодня под угрозой. Поэтому приходится придумывать новые модели, и это очень непростой период. Конечно, такая высокая награда – своего рода моральная поддержка журналистов сегодня, большое вам спасибо! Надеюсь, деловых СМИ в России будет больше», - сказал Николай Усков в ответной речи.

Поделитесь