Комиссия РСПП по ОПК провела заседание на тему «Кооперация предприятий ОПК для выполнения задач диверсификации и ГОЗ»
19 Марта
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

18 марта в г. Санкт-Петербург на площадке Ленэкспо Комиссия РСПП по ОПК под председательством М.А.Дмитриева провела выездное заседание на тему «Кооперация предприятий ОПК для выполнения задач диверсификации и ГОЗ».

С приветственным словом выступили заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Правительства Санкт-Петербурга А.А.Яковлев, первый вице-президент-генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга М.А.Лобин и президент Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга В.А.Радченко. В заседании приняли участие руководители предприятий ОПК и представители общественных организаций из 8 регионов России.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы кооперации предприятий ОПК для выполнения задач диверсификации и ГОЗ, в частности, варианты механизма сотрудничества между оборонной промышленностью и бизнес-структурами, обсуждалась практика применения Постановления Правительства РФ от 17 июля 2015 года №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» в судо- и станкостроении. Представители оборонных предприятий поделились опытом проведения диверсификации и выдвинули ряд предложений по совершенствованию ее реализации. Кроме того, обсуждалось банковское обеспечение деятельности предприятий ОПК. Встреча прошла в конструктивной атмосфере неформального общения, участники получили ответы на интересовавшие их вопросы.

По итогам заседания Комиссией будут подготовлены соответствующие предложения по вопросам диверсификации ОПК в адрес Правительства России и ряда профильных министерств и ведомств.

Поделитесь