Исполнительный вице-президент РСПП В.М.Черепов принял участие в заседании Оргкомитета Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2020»
30 Июня
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

30 июня т.г. в режиме онлайн состоялось заседание Оргкомитета 26-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2020», проведение которой запланировано в этом году на 10-13 ноября.

Традиционно выставка проводится при поддержке РСПП. Она является ключевым отраслевым мероприятием, на котором будут  представлены приоритетные направления в производстве металлургической продукции, оборудования, технологиях, а также обозначены стратегические направления  развития отрасли в ближайшем будущем и на перспективу.

Открывая заседание, А.Г.Романов - сопредседатель Оргкомитета «Металл-Экспо», президент Российского союза поставщиков металлопродукции, член Правления РСПП проинформировал собравшихся о ходе подготовки выставки и представил проект её деловой программы.

Выступая на Оргкомитете, Исполнительный вице-президент РСПП В.М.Черепов отметил, что выставочные и деловые мероприятия играют ключевую роль в продвижении продукции, технологий и услуг во всех отраслях и от скорейшего возобновления деятельности конгрессно-выставочной индустрии также зависят перспективы восстановления промышленности. Он сообщил, что по итогам недавнего проведенного Второго Российского Форума Ассоциаций, подготовленного совместно РСПП, Российским союзом выставок и ярмарок (РСВЯ) и ТПП, готовится ряд предложений по поддержке конгрессно-выставочной деятельности, в том числе, по поводу расконсервации выставочных площадей, задействованных в Москве в качестве резервных госпиталей.

Члены оргкомитета отметили, что отмена на сегодняшний день большей части ограничений, введенных в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, дает основание рассчитывать на проведение осенью главной металлургической выставки в традиционном формате офлайн. Вместе с тем, участники заседания подчеркнули, что возможность проведения мероприятий деловой программы выставки с использованием сразу двух форматов «онлайн» и «офлайн» создаст еще больше возможностей для организаторов, участников и гостей этого важного для отрасли форума.

Для уточнения планов по подготовке «Металл-Экспо’2020» следующая онлайн-встреча членов Оргкомитета запланирована на конец июля. 

Поделитесь