Алексей Басов занял должность заместителя Председателя Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке
10 Февраля 2020 00:00:00

Заместитель генерального директора – инвестиционный директор, член правления АО «РВК» Алексей Басов занял должность заместителя Председателя Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке.

В рамках работы Комитета Алексей сконцентрируется на вопросах, связанных с развитием рынка венчурных инвестиций, в том числе поддержкой инициатив, направленных на создание новых инструментов инновационного развития бизнеса.

«Уверен, что решение Алексея присоединиться к Комитету серьезно усилит нашу команду, а его многолетний опыт работы в сфере высоких технологий и венчурных инвестиций позволит максимально эффективно реализовать самые амбициозные задачи» - отметил Вице-президент РСПП Игорь Вдовин.

Алексей Басов — венчурный инвестор, интернет-предприниматель, основатель ряда интернет-компаний. С 2002 – директор и соучредитель компании «Бегун». С 2005 по 2011 годы – управляющий фонда «Финам Информационные технологии». В 2011 году стал вице-президентом группы компаний Mail.ru Group. В 2013 году был назначен на должность Вице-президента ОАО «Ростелеком».  C 2017 по настоящее время - заместитель генерального директора – инвестиционный директор, управляет портфелем из 29 венчурных фондов, чей совокупный объем составляет более 64 млрд.руб.

Поделитесь