домой 25 июня 13:08

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности

27 апреля

27 апреля 2018 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей под председательством Николая Рогожкина состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сферы безопасности. В работе заседания принял участие Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

Перед началом работы Комиссии Николаем Рогожкиным были представлены новые её члены, утверждённые решением Президента РСПП Александра Шохина от 20 апреля 2018 года: Павел Астахов - Руководитель Коллегии адвокатов «Павел Астахов», Леонид Веденов - начальник Главного Управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, генерал-лейтенант полиции,  Юрий Ильин – академик, Советник заместителя министра транспорта Российской Федерации и Михаил Головатов – экс-руководитель группы «А» КГБ СССР, генеральный директор компании «Альфа Экспедишн Демайнинг».

В ходе мероприятия, Комиссия продолжила формирование рабочих групп по направлениям деятельности, а также, частично  оптимизировала уже существующие рабочие группы. Членами Комиссии принято решение о создании рабочих групп по следующим направлениям:

1. По проблемам частной детективной и частной охранной деятельности – руководитель Сергей Саминский (вновь созданная группа объединила в себе ранее созданные рабочие группы: по проблемам саморегулируемых организаций,  работающих в негосударственной сфере безопасности; по проблемам частной охранной деятельности и по проблемам частной детективной деятельности).

2. По  негосударственной системе обеспечения пожарной безопасности – руководитель Сергей Серёгин.

3. По проблемам негосударственных структур в области кибербезопасности – руководитель Максим Митрохин.

4. По проблемам в сфере негосударственного обеспечения безопасности предпринимательской деятельности от оружия массового поражения и угроз экологического характера – руководитель Юрий Ильин.

5. По проблемным вопросам в сфере обеспечения транспортной безопасности – руководитель Николай Довгопол.

6. По проблемам законодательного обеспечения в сфере безопасности предпринимательской деятельности – руководитель Павел Астахов.

Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов предложил Комиссии объединить усилия с другими аналогичными рабочими органами ТПП РФ и Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, проводить  совместные мероприятия по проблемным вопросам безопасности и направлять подготовленные предложения экспертного сообщества в органы власти, где коллегиально и одновременно в качестве подписантов будут выступать РСПП, ТПП РФ и МКПП.

Также, члены Комиссии были проинформированы о реализации Федерального Закона от 26.07.2017 №187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», подготовленных и направленных в органы государственной власти предложениях Комитета РСПП по цифровой экономике и Комиссии РСПП по связи и инфомационно- коммуникационным технологиям. Рабочая группа Комиссии по проблемам негосударственных структур в области кибербезопасности, доложила о начале тесного сотрудничества с вышеуказанными рабочими органами РСПП в сфере реализации №187 ФЗ. Членам Комиссии были предложено обратить внимание на специальную подготовку сотрудников, представляемых ими предприятий, и организацию обучения персонала во избежание рисков неисполнения законодательства.

В завершении заседания, членам Комиссии был предложен на обсуждение проект Хартии в сфере охранной деятельности «Совместная политика субъектов НСБ по исключению незаконных действий на рынке профессиональной охраны». По замыслу авторов, принятие Хартии и её подписание позволят очистить охранный рынок от недобросовестных участников. Председатель ОООР в сфере охраны и безопасности «ФКЦ РОС» Александр Козлов предложил до подписания Хартии приложить максимальные усилия для создания таких условий, при которых государство не будет вынуждать охранные организации нарушать  закон.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100