домой 25 июня 13:16

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

В Комиссии Правительства по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса рассмотрены предложения РСПП о механизме распределения квот добычи водных биоресурсов

27 апреля

26 апреля состоялось заседание Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. В заседании комиссии принял участие и выступил с докладом вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

На заседании комиссии были подведены итоги распределения инвестиционных квот на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в 2018 году. По информации Росрыболовства, инвестиционные квоты распределены между заявителями, которые будут реализовывать проекты по строительству 53 рыбопромысловых судов и 21 рыбоперерабатывающей фабрике в Камчатской, Сахалинской и Мурманской областях и Приморском крае. Общий объем инвестиций превысит 132 млрд.рублей.

Также на заседании комиссии обсуждались предложения о возможном возврате к использованию аукционов для установления права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Ранее, в декабре 2017 года Президент РСПП Александр Шохин направил в Администрацию Президента Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации заключение о социально-экономических последствиях такого решения.

В ходе заседания комиссии Герман Зверев проинформировал заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича о том, что предложение о возможном возврате к аукционам при распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов не обсуждалось с бизнес-сообществом.

Аркадий Дворкович поручил Минсельхозу России провести консультации с бизнес-сообществом с целью оценки прогнозируемых социально-экономических последствий применения аукционов в рыбной отрасли. 

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100