домой 28 мая 12:42

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и ВАРПЭ инициировали создание отраслевого объединения работодателей

1 февраля

31 января 2018 года в РСПП состоялось расширенное Заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

В центре внимания участников заседания были актуальные проблемы развития рыбохозяйственного комплекса. В преддверии IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации, который состоится 27 февраля т.г., члены Комиссии РСПП и Всероссийской ассоциации рыбозозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) выступили с инициативой создания отраслевого объединения работодателей и обсудили план проведения мероприятий по его созданию.

В заседании приняли участие Исполнительный вице-президент РСПП В.М.Черепов, управляющий директор Управления РСПП по рынку труда и социальному партнерству М.В.Москвина, директор по корпоративным отношениям Управления РСПП по корпоративным отношениям и правовому обеспечению Н.Ю.Мордовалов.

Открывая заседание, председатель Комиссии РСПП Г.С.Зверев сообщил, что на сегодня 33 предприятия, представляющие 13 субъектов Российской Федерации, письменно подтвердили согласие выступить в качестве учредителей по созданию объединения.

Исполнительный вице-президент РСПП В.М.Черепов, обращаясь с приветствием к участникам заседания отметил, что Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре является одной из наиболее эффективно работающих, поддержал данную инициативу и заверил, что РСПП окажет всестороннюю поддержку созданию объединения работодателей рыбохозяйственного комплекса.

С информацией об особенностях нормативно-правового регулирования в вопросах создания и деятельности отраслевых объединений работодателей выступила управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП М.В.Москвина.

В ходе обсуждения доклада были приведены примеры успешной работы отраслевых объединений работодателей в различных сферах деятельности. Так же был отмечен положительный опыт работы регионального отраслевого объединения работодателей «Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки» (президент объединения С.В.Тимошенко).

Подводя итоги обсуждения, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, президент ВАРПЭ Г.С.Зверев поблагодарил участников заседания за поддержку в создании отраслевого объединения работодателей в рыбной отрасли, и предложил провести учредительную конференцию по ее созданию в период работы IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. 

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100