домой 19 июля 20:35

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Комиссия РСПП по химической промышленности обсудила развитие подотрасли производства средств радиационной, химической и биологической защиты

29 июня

28 июня 2018 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии по химической промышленности совместно с Российским Союзом химиков на тему «О мерах господдержки в разработке и организации производств новых средств радиационной, химической и биологической защиты (РБХ защиты) граждан Российской Федерации в современных условиях».

Председатель Комиссии, президент Российского Союза химиков Виктор Иванов открывая заседание отметил, что в настоящее время производство отечественных средств защиты в последние годы снижается, сокращается число специалистов, увеличивается объем импортируемых средств защиты для персонала, работающего на промышленных производствах, в производстве отечественных средств индивидуальной защиты используется импортное сырье и материалы, практически приостановлены научно-исследовательские и опытные работы в разработке новых высокоэффективных средств защиты.

С сообщением о перспективах развития подотрасли средств РХБ защиты выступил Председатель Совета директоров ОАО «Химконверс» В.В.Долгополов. По его словам, «сегодня назрела необходимость актуализировать нормативные правовые документы ФОИВов в области РХБ защиты населения с учетом утвержденным Президентом РФ Перечнем основных вызовов и современных угроз. Важно разработать систему национальных стандартов со статусом обязательности исполнения их требований в сфере обеспечения химической безопасности страны в рамках корректировки Основ государственной политики в области обеспечения химической и биологической безопасности РФ на период до 2025 года».
Также с предложениями по теме выступили генеральный директор Корпорации «Росхимзащита» К.К.Стяжкин, заместитель генерального директора Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств дириационной, химической и биологической защиты войск и населения О.Л.Шишенина и другие.

Выступающие отмечали важность установления запрета на использование средств индивидуальной защиты, произведенных иностранными государствами, в закупках для обеспечения промперсонала работающего во вредных условиях труда в государственном секторе экономики. 

По итогам рассмотрения вопроса членами Комиссии было принято решение направить обращение на имя Председателя Правительства Д.А.Медведева с предложением разработать меры государственной поддержки предприятий подотрасли средств защиты граждан.

Также в рамках заседания И.Г.Кукушкин сообщил о работе по вопросу безопасности и качеству логистики химической продукции в функционировании предприятий химической промышленности. Состоялось подписание компанией СИБУР Хартии к Регламенту в сфере безопасности и качества логистики химпродукции и оборудования.

© По материалам пресс-службы Комиссии РСПП по химической промышленности

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100