домой 16 ноября 02:06

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

РСПП и группа компаний Fives обсудили перспективы делового сотрудничества

21 ноября

20 ноября 2017 года Российский союз промышленников и предпринимателей и французская группа компаний Fives обсудили возможности сотрудничества в различных сферах.

Сопредседатель Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке Игорь Вдовин отметил, что сегодня привлечение иностранных инвестиций актуально как для российского бизнеса, так и для развития экономики России в целом. Поэтому так важно рассмотреть перспективы сотрудничества группы компаний Fives не только с РСПП, но и непосредственно с российскими бизнес-партнерами.

Региональный директор группы компаний Fives Жан-Франсуа Легрен  предложил несколько направлений взаимодействия, в частности, в сфере информационных технологий. Французская сторона заинтересована в том числе и в осуществлении совместных программ исследований в этой перспективной области. Например, программа "Завод будущего" предполагает сотрудничество в самых широких аспектах, включая цифровизацию, сетевое взаимодействие, энергоэффективность. С российской стороны вице-президент - управляющий директор Управления информационных и коммуникационных технологий РСПП Сергей Мытенков предложил представителям Fives войти в состав Комитета РСПП по цифровой экономике.

Стороны обозначили обоюдный интерес к наращиванию взаимодействия. Подводя итоги встречи, сопредседатель Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке Игорь Вдовин предложил создать "дорожную карту", в которой будут обозначены конкретные шаги по осуществлению совместных проектов Fives и российских компаний.

Справка

Группа Fives (ранее Compagnie de Fives-Lille, Fives Cail Babcock и Fives-Lille) – промышленная инжиниринговая группа, основанная более 200 лет назад, которая проектирует и поставляет технологическое оборудование, станки и производственные линии для крупнейших международных компаний в металлургической, авиационно-космической, алюминиевой, автомобилестроительной, логистической, стекольной, цементной, энергетической отраслях промышленности и переработке минерального сырья.

Дочерние компании и представительства группы Fives находятся более чем в 30 странах мира, а общее число сотрудников составляет 8 300 человек.

© Пресс-служба РСПП

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100