домой 20 сентября 17:05

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук вошел в попечительский совет «Национального благотворительного фонда»

21 марта

Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук вошел в Попечительский Совет «Национального благотворительного фонда», созданного в 1999 году по инициативе В.В.Путина. На сегодняшний день Фонд работает под патронатом Главы государства, в контакте с Администрацией Президента России, полномочными представителями в федеральных округах, руководителями субъектов Российской Федерации, силовыми министерствами и ведомствами. Председателем правления и директором фонда на сегодняшний день является Носов Владимир Алексеевич. Состав Попечительского Совета согласован с руководством Администрации Президента РФ.

Фонд является общественным объединением, осуществляющим благотворительную деятельность за счет добровольных пожертвований юридических и фзических лиц. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2002 года № 926 Фонд отнесен к благотворительным организациям, осуществляющим единовременную материальную помощь физическим лицам в виде гуманитарной помощи, а также в виде благотворительной помощи. Также Фонду предоставляется право проводить ежегодный Конкурс среди российских некоммерческих организаций на получение грантов для осуществления социально значимых проектов.

Основным направлением работы Фонда является реализация благотворительной программы «Социальная поддержка военнослужащих», которая состоит из целевых подпрограмм: «Здоровье», «Улучшение жилищных условий», «Материальная помощь», «Благотворительная поддержка детей-сирот».

С сентября 1999 года по февраль 2016 года в рамках благотворительных программ по социальной поддержке военнослужащих и сотрудников силовых министерств и ведомств Российской Федерации:

- 1 388 квартир приобретено;
- 1 382 семьи получили средства на ремонт жилья;
- 10 728 пострадавшим в «горячих точках» выделены средства на лечение, протезирование и операции;
- 19 862 семьям оказана материальная помощь;
- 35,8 млн. рублей направлено на благотворительную поддержку детей-сирот из семей погибших военнослужащих;
- 19 575 увольняемым в запас военнослужащим оказана помощь в профессиональной переподготовке и трудоустройстве.

Адресную помощь получили более 54 тысяч граждан России на общую сумму 3 млрд. 677,2 млн.
Результаты работы Фонда будут учтены в рамках деятельности Комиссии РСПП по ОПК.

© Комиссия по оборонно-промышленному комплексу

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111