домой 17 декабря 14:05

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук принял участие в IV Российско-японском форуме «Точки соприкосновения»

27 апреля

27 апреля 2018 года в Москве Председатель Комиссии РСПП по ОПК, член Правления РСПП Анатолий Ткачук принял участие в работе IV Российско-японского форума «Точки соприкосновения» и выступил с докладом на ключевой секции «Энергия будущего».

IV Российско-японский форум «Точки соприкосновения» организован двумя национальными газетами «Российской газетой и «Майнити симбун» в рамках перекрестного Года России и Японии. Главная задача форума сближение двух стран на всех уровнять – политическом, деловом и культурном. В форуме приняли участие и выступили на секциях представители различных организаций и структур, вносящих свой вклад в сближение России и Японии.

С российской стороны на форуме выступили генеральный директор ФГБУ «Редакция «Российской Газеты» Павел Негоица; заместитель Министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов; губернатор Ульяновской области Сергей Морозов; заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев; заместитель руководителя Федерального Агентства по туризму Алексей Конюшков; президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько; исполнительный директор Института арктических технологий МФТИ, Чрезвычайны и Полномочный Посол России, Член Российского совета по международным делам Александр Панов и другие представители государственных и частных структур России.

С японской стороны прозвучали выступления Президента «The Mainichi Newspaper» Масахиро Маруяма; генерального секретаря Либерально-демократической партии Японии Тосихиро Никай; Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России Тоехиса Кодзуки; председателя Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству (Ниппон Кэйдарэн) Тэрусо Асада; главы Представительства Японской национальной туристической организации (JNTO) в Москве Айри Мотокура; губернатора префектуры Хиросима Хидэхико Юдзаки; президента Японской ассоциации туристических агентств Тадаси Симура; заместителя министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Цукаса Акимото; заместителя Генерального директора Агентства природных ресурсов и энергетики Японии Син Хосака; председателя компании JGC Corporation Масанори Судзуки и других представителей государственных и частных структур Японии.

В рамках форума рассмотрены основные вопросы развития бизнеса между Россией и Японией в области туризма, энергетики, городской инфраструктуры и обмена технологиями. Кроме того форум позволил обсудить текущие вопросы бизнес-сотрудничества в формате B2B.

По материалам пресс-службы Комиссии РСПП по ОПК

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100