домой 17 декабря 12:58

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Комиссия РСПП по ОПК провела круглый стол «О развитии кластерной политики предприятиями ОПК»

11 апреля

 

11 апреля 2018 года в Нижнем Новгороде Комиссия РСПП по ОПК при участии Нижегородской Ассоциации Промышленников и предпринимателей провела круглый стол на тему: «О развитии кластерной политики предприятиями ОПК».  

В мероприятии приняли участие члены Комиссии РСПП по ОПК, представители Нижегородской Ассоциации Промышленников и предпринимателей, органов государственной власти и бизнес-структур.

В рамках темы круглого стола выступили представители Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области; АО «Агентство по развитию кластерной политики Нижегородской области»; Центра кластерного развития Санкт-Петербурга АО «Технопарк Санкт-Петербурга»; Санкт-Петербургского Кластера медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий; Арзамасского приборостроительного завода, Ассоциации «Композитный Кластер Санкт-Петербурга»; также была представлена видеопрезентация Удмуртского машиностроительного кластера.

На заседании рассмотрен опыт развития кластеров в мире и процесс их становления в России. Участники заседания обменялись опытом развития кластеров как в отдельных регионах России, так и на конкретных предприятиях. Подняты вопросы направлений взаимодействия предприятий ОПК с профильными кластерами.

С учетом актуальности тематики и поднятых отдельных вопросов Комиссия РСПП по ОПК 29 мая 2018 года планирует провести в Нижнем Новгороде на базе ЦНИИ «Буревестник» заседание по вопросу «Кластерная политика как инструмент диверсификации для предприятий ОПК».

© По материалам пресс-службы Комиссии РСПП по ОПК

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100