домой 21 октября 09:44

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Комиссия РСПП по ОПК приняла участие в V Всероссийской конференции «Закупки в оборонно-промышленном комплексе»

14 ноября

14 ноября 2017 г. члены Комиссии РСПП по ОПК приняли участие в V Всероссийской конференции «Закупки в оборонно-промышленном комплексе». Конференция состоялась при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы.

В ходе конференции обсудили ряд вопросов, связанных с закупками в рамках выполнения государственного оборонного заказа и формирование проектов решений, направленных на повышение эффективности закупочной деятельности организаций оборонно-промышленного комплекса. В частности обсуждены вопросы совершенствования законодательного регулирования закупочной деятельности организаций ОПК; повышения качества закупаемой продукции и снижения стоимости закупочных процедур; управления кооперацией; нормативно-методического, технологического и кадрового обеспечения закупочной деятельности.

В конференции приняли участие представители Совета Федерации, Государственной думы, коллегии ВПК России, Минобороны России, Минпромторга России, ФАС России, РСПП, государственных корпораций, акционерных обществ с государственным участием и организаций оборонно-промышленного комплекса.

С докладами выступили: Олег Бочкарев, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации; Денис Кравченко, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству; Максим Овчинников, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы; Виктория Карпенко, начальник Управления казначейского сопровождения Федерального казначейства; Инна Мельченко, директор Департамента методологии и организации закупок Госкорпорации «Росатом»; Любовь Александрова, заместитель генерального директора по финансам и экономике АО «Российская электроника» и другие представители государственных и коммерческий структур.

Для более детального обсуждения вопросов к участию в конференции были приглашены руководители подразделений предприятий ОПК, отвечающих за закупочную деятельность, кадровое обеспечение, IT-направление, а также представители предприятий-поставщиков, включая разработчиков новых продуктов и решений.

Итоги V Всероссийской конференции «Закупки в оборонно-промышленном комплексе» будут учтены в дальнейшей работе Комиссии РСПП по ОПК.

© По материалам пресс-службы Комиссии РСПП по ОПК

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100