домой 23 августа 07:31

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

В Москве прошел внеочередной съезд Национальной Медицинской Палаты

1 июня

В мае в Москве состоялся внеочередной съезд Национальной Медицинской Палаты, в работе которого приняли около 2000 делегатов из 83 регионов Российской Федерации.

Целью съезда являлась разработка практических решений по самым важным и актуальным на текущий момент отраслевым проблемам.

Решением внеочередного съезда Национальной Медицинской Палаты Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья, доктор медицинских наук, профессор Черепов Виктор Михайлович был избран членом Совета палаты.

Среди основных предложений участников съезда прозвучали следующие:

  • 1. Правительству Российской Федерации рассмотреть возможность использования формы направления выпускников медицинских вузов для работы в медицинские организации по специальностям, наиболее востребованным практическим здравоохранением. Разработать систему мер, мотивирующих выпускников медицинских вузов приступить к работе по этим специальностям.
  • 2. Министерству здравоохранения РФ разработать предложения по законодательному закреплению ответственности граждан за состояние своего здоровья.
  • 3. Укрепить первичное звено здравоохранения за счет доведения минимальной заработной платы участковых врачей до 50 тысяч рублей на одну ставку.
  • 4. Министерству здравоохранения совместно с Национальной медицинской палатой дополнительно проанализировать объем и порядок документооборота в системе здравоохранения и обязательного медицинского страхования с целью его уменьшения.

Национальная Медицинская Палата была учреждена 21 декабря 2009 года в Москве, Президентом который был избран директор «Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» Л.М.Рошаль. С 2010 года РСПП является учредителем Палаты.

РСПП уделяет большое внимание здоровью работающего населения. В постоянном взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти активно работают Комиссия РСПП по индустрии здоровья и Комиссия РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, которые способствуют развитию здравоохранения, отечественной медицинской, фармацевтической промышленности, изменению законодательной базы, повышению качества медицинских услуг и доступности лекарственного обеспечения.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111