домой 20 августа 05:05

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

АВТОТОР приступил к масштабной модернизации производства14 января

Завод АВТОТОР приступил к масштабной модернизации производства и монтажу оборудования для запуска производства по полному циклу новой модели.

В корпусе сварочно-окрасочного производства ведется работа по монтажу сварочной линии для выпуска новой модели по полному технологическому циклу, включающему в себя сварку, окраску и сборку. В настоящее время завод АВТОТОР уже производит 6 моделей автомобилей по полному циклу: две модели легковых автомобилей (KIA Sorento, KIA Cerato) и четыре модели коммерческих автомобилей Hyundai (HD 78, HD 65, HD 35, HD 35 City).

«Несмотря на праздничные дни, сотрудники завода, прежде всего, вся инженерная служба в полном составе, трудились на своих местах, выполняя важную задачу по монтажу и установке оборудования для выпуска новой модели по полному технологическому циклу. Всего на эти цели направлено около 10 миллионов евро инвестиций», - отметил старший вице-президент АВТОТОР по проектам в Калининградской области Владимир Кривченко.

«Необходимо отметить, что работы ведутся в крайне сжатые сроки. Монтаж сварочной линии должен быть осуществлен в течение января. В марте 2019 года предусматривается серийный выпуск данной модели», - подчеркнул Владимир Кривченко.

В ходе установки нового оборудования полностью меняется вся оснастка, режимы окраски, сборочные посты. Кроме того, происходит обучение персонала выпуску новой модели. Предполагаемая мощность линии – 25 тысяч автомобилей в год.

Важной особенностью проводимой модернизации является то, что новые линии устанавливаются на втором этаже корпуса сварочно-окрасочного производства.

«Это, видимо, будет единственный пример в РФ, а может, и в Европе. Такое производство обычно размещается на первом этаже. Но корпус сварочно-окрасочного производства рассчитан на установку как минимум четырех линий, две из которых уже действуют, и конструкция здания позволяет это осуществить. В ходе реконструкции мы выполняем сложную технологическую операцию по подъему и расстановке тяжелого оборудования массой порядка 12 тонн. Наши специалисты и сотрудники подрядных организаций успешно справляются с поставленной задачей», - сообщил главный инженер АВТОТОР Сергей Ломовцев.

Он особо подчеркнул, что монтаж нового оборудования ведется параллельно с работой линии по выпуску автомобилей в соответствии с планом производства. Кроме того, главный инженер завода сообщил, что инженерной службой завода проведена модернизация четырех 180-тонных прессов, на которых проводилась завальцовка навесных элементов – дверей, в том числе багажников, а также капотов.

С начала 2019 года завод АВТОТОР также приступил к кардинальной модернизации производственной площадки по выпуску автомобилей BMW. Работы были начаты уже в дни новогодних каникул 3 января.

Целью реконструкции производственной площадки по выпуску автомобилей BMW является увеличение объема выпускаемой продукции до 28 тысяч автомобилей в год. Для этого проводится модернизация транспортной системы сборки шасси, финального конвейера двух линий и полный капитальный ремонт всех помещений – производственных, бытовых, санитарно-технических, включая замену системы освещения. Окончание реконструкции и ввод производственной площадке в эксплуатацию намечен на середину февраля 2019 года.

В цехах выпуска автомобилей производится замена напольного покрытия, там устанавливаются наливные полы из специального пластика. Более одной трети покрытия будет в антистатическом варианте. По словам главного инженера АВТОТОР Сергея Ломовцева, это позволит решить проблему воздействия статического напряжения на сложные электронные приборы, используемые на предприятии.

При реконструкции производственной площадки было принято решение использовать цветовую гамму, применяемую компанией BMW. «Это меняет облик помещений, значительно улучшает культуру производства», - отметил Сергей Ломовцев.

Полная замена системы освещения проводится в цехах на площади 25 тысяч кв. метров. Использовавшиеся раньше лампы накаливания меняются на светодиодные. Это существенно улучшит качество освещения и в тоже время позволит значительно снизить расход электроэнергии.

Модернизация производственных линий завода предполагает по итогам 2019 года рост объема выпускаемой продукции на 10-12 процентов с учетом новых моделей автомобилей. АВТОТОР планирует создать порядка 700 новых рабочих мест, причем, 340 человек необходимо набрать и обучить уже ко второму кварталу 2019 года, включая специалистов среднего звена управленческого персонала.

«Расширение производственных мощностей, создание новых цехов требует создания новых административных должностей. Это начальники участков, заместители начальника и начальники цехов. В настоящее время мы ведем выдвижение на эти должности наших сотрудников, работающих, в частности, технологами. Они знают производство, много лет проработали на заводе, и кому, как не им, обеспечивать динамичное развитие предприятия», - отметил Владимир Кривченко.

По материалам пресс-службы ООО «Автотор Холдинг»

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111