домой 17 июня 04:31

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

Индексы устойчивого развития РСПП подтвердили лидерство СУЭК в сфере социальной ответственности20 декабря

В индексе «Ответственность и открытость» (отражает объем и качество раскрытия информации) СУЭК традиционно вошла в группу А - первую десятку, наряду с компаниями АЛРОСА, Газпром, ЛУКОЙЛ, Роснефть, Норильский никель, Северсталь, АФК Система и др. Внутри группы лидеров компании указываются в алфавитном порядке.

В индексе «Вектор устойчивого развития», который отражает направленность изменений и результативность деятельности компаний в области устойчивого развития, СУЭК также находится в группе лидеров – эта группа также сформирована в алфавитном порядке.

«Основной акционер СУЭК Андрей Мельниченко, и генеральный директор компании Владимир Рашевский глубоко убеждены в том, что социальная ответственность компании – необходимое условие ее долгосрочного развития. Это – инвестиции в развитие, которые работают и создают, которые позволяют быть уверенными в стабильной работе предприятий и их обеспеченности кадрами на многие годы вперед. Мы рады, что наша работа высоко оценивается профессионалами, это очень важно для объективного анализа нашей деятельности, а также для развития системы корпоративной социальной ответственности в стране, для выявления и продвижения лучшего опыта, самых удачных практик», - говорит заместитель генерального директора АО "СУЭК" Сергей Григорьев.

СУЭК традиционно занимает лидирующие позиции в индексах РСПП. Индексы в области устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности выпускаются РСПП с 2014 года в рамках проекта по оценке ответственности и информационной открытости крупных российских компаний. В основе индексов лежит анализ публичной отчетности компаний. Индекс «Ответственность и открытость» отражает ситуацию в сфере раскрытия корпоративной информации по вопросам устойчивого развития и корпоративной ответственности. «Вектор устойчивого развития» — это индекс динамики результативности деятельности компаний в этой сфере, который оценивает направленность изменений основных социально-экономических и экологических показателей за ряд лет. Проект признан как инструмент бенчмаркинга российскими компаниями и включен в международную базу индексов и рейтингов в сфере устойчивого развития – The Reporting Exchange. Результаты индексов 2018 года прошли независимый аудит компании ФБК Grant Thornton.

© По материалам пресс-службы ОА «СУЭК»

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111