домой 19 ноября 00:27

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

В рейтинг 500 лучших работодателей мира по версии Forbes вошли четыре российские компании13 октября

Американский Forbes опубликовал рейтинг 500 лучших работодателей в мире, в который вошли четыре российские компании – члены РСПП: Магнитогорский металлургический комбинат, Московская биржа, ФосАгро и Банк ВТБ.

Рейтинг World’s Best Employers был сформирован на основе списка крупнейших публичных компаний мира - Forbes Global 2000, ежегодно составляемого журналом.

При работе над рейтингом американский Forbes использовал ресурсы международного статистического портала Statista, который обработал более 36 тыс. рекомендательных отзывов и выделил 500 лучших компаний. При этом были задействованы как глобальные методы опроса, так и исследования на локальном уровне. Во внимание принимались имидж компаний, условия работы и многопрофильность.

В частности, сотрудники компаний должны были ответить, насколько хорошо они оценивают их собственного работодателя, порекомендовали бы они его своим друзьям или членам семьи, кто из других работодателей пользуется хорошей репутацией на рынке, чьи условия труда считаются наиболее привлекательными.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро», член Правления РСПП Андрей Гурьев отметил: «Приятно столь высокое международное признание тех инициатив, которые мы реализуем в кадровой и социальной сфере. Им мы уделяем не меньшее внимание, чем реализации инвестиционных и производственных проектов, выполнению обязательств перед инвесторами и акционерами.

Люди - самая большая ценность компании. И для них мы продолжим создавать безопасные и максимально комфортные условия труда и возможности для дальнейшей реализации профессионального потенциала», подчеркнул он.  

Группа «ФосАгро» в регионах присутствия реализует программы в сфере образования, здравоохранения, молодежной политики, поддержки детского и профессионального спорта, улучшению условий труда и повышению промышленной безопасности. На предприятиях компании приняты коллективные договоры, которые предоставляют расширенные социальные гарантии работникам и признаны одними из лучших в регионах присутствия компании, а также рекомендованы к изучению ключевым работодателям регионов.

Компания занимается подготовкой высокопрофессиональных инженерных кадров, выстроив образовательный процесс по системе «школа-техникум-вуз». Во всех регионах присутствия созданы специализированные «ФосАгро-классы», где ученики старших классов, в рамках подготовки к поступлению в лучшие профильные техникумы и вузы получают углубленные знания по специальной программе. Практически все выпускники «ФосАгро-классов» продолжают образование в лучших технологических ВУЗах и колледжах страны, а затем приходят работать в компанию «ФосАгро» или на другие высокотехнологичные предприятия страны.

«ФосАгро» - одна из немногих в России, реализующих собственную жилищную программу, в рамках которой сотрудники компании получили ключи более чем от 1500 квартир на льготных условиях.

В 2017 году компания «ФосАгро» стала победителем Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность», завоевав Гран-при.
______
*«ФосАгро» (www.phosagro.ru) - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 37 % и более (согласно IFA, Fertecon, CRU).

Группа «ФосАгро» (по мощностям производства, данные IFA) является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья (содержанием P2O5 37 % и более) и входит в тройку ведущих производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP) (CRU, РАПУ), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата (по данным РАПУ).

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, более 35 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100