домой 20 сентября 23:30

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости бизнеса

Ассоциация «ПРОФСДС» согласовала с представителями ФОИВ и экспертным сообществом стратегию развития профессиональной деятельности21 апреля

19 апреля 2017 года в Москве в офисе Ассоциации «Национальное объединение держателей систем добровольной сертификации» состоялось очередное расширенное заседание рабочей группы (РГ) по координации и развитию профессиональной деятельности объединения.

В мероприятии, помимо специалистов и экспертов НО "ПРОФСДС" и ТК 066 приняли участие представители ФАС РФ, Минпромторга, Росстандарта, Ростехнадзора, ФАУ «РосКапСтрой», АНО «Роскачество», центра компетенций в сфере стандартизации МГТУ «СТАНКИН», АНО «Военный регистр» и др.

На рассмотрение экспертного сообщества были вынесены доработанные программные документы: «Этапы реализации стратегии развития Ассоциации», «Методика мониторинга СДС» и Концепция «Дорожной карты» по реализации стратегии развития национального объединения.
Президент Ассоциации Владимир Шахов представил участникам дискуссии доклад-презентацию об итогах деятельности организации с момента создания и информацию об участии представителей объединения в состоявшихся мероприятиях в профильном Федеральном агентстве - заседании Общественного совета при Росстандарте и итоговой коллегии ведомства за 2016 год. При этом было отмечено, что инициативы НО «ПРОФСДС» нашли понимание и поддержку в Росстандарте.

В поддержку деятельности объединения высказалась представитель ФАС РФ Ламара Аслаханова. При этом, объединению было рекомендовано на начальном этапе своей профессиональной деятельности воздержаться от чрезмерно активного вторжения в сферу регулирования госзакупок до изменения законодательства.

По итогам обсуждения было принято решение рекомендовать Совету Ассоциации согласовать с АНО «НАМИС» сроки начала и окончания полномасштабного исследования рынка добровольной сертификации и утвердить рассматриваемые проекты документов с учётом редакторских правок.

Совету также рекомендовано продолжить работу по совершенствованию Концепции «Дорожной карты» по реализации стратегии развития Ассоциации и рассмотреть её рабочий вариант на очередном заседании.

«Каждый блок дорожной карты должен пошагово решать отдельные, но взаимосвязанные проблемы рынка СДС. Конечная цель в том, чтобы Ассоциация располагала всем необходимым согласованным с ФОИВ инструментарием для наведения порядка на рынке добровольной сертификации и повышению доверия к результатам оценки соответствия», - подчеркнул в своём выступлении первый заместитель директора ФАУ «РосКапСтрой» при Министерстве строительства и ЖКХ РФ, Александр Дунаев.

Пресс-служба НО ПРОФСДС 

© Пресс-служба РСПП

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100