Состояние российской экономики и деятельность компаний - июнь 2017 года
Описание
(

Более половины всех респондентов ответили в июне, что наиболее негативное влияние на деятельность компании за последний месяц оказали неплатежи со стороны контрагентов. В мае доля была ниже на 5,8%. Недостаток оборотных средств мешал работе 38,3% компаний. В мае этот вариант отметили 35,7% участников опроса. Снижение спроса негативно влияет на деятельность 28,3% компаний. По сравнению с майскими данными ситуация не изменилась.

Пятая часть респондентов указала вариант «главное последствие кризиса – валютная нестабильность» (-1,6% от значения прошлого месяца). Недоступность заёмных средств мешала работе 14,2% компаний. Доля выбравших этот ответ за месяц не изменилась. Столько же участников опроса ответили, что им пришлось в июне сократить объёмы инвестиционных программ или перенести их на более поздний срок. В мае доля этого варианта была ниже на 4,2%.

Десятая часть компаний не сталкивалась в отчётный период с проблемами, связанными с экономическим кризисом. В прошлом месяце этот ответ выбрали 13,3% респондентов.  Ухудшение условий поставки сырья и комплектующих оказало негативное влияние на деятельность 9,2% компаний. Доля варианта уменьшилась на 5,1%.

9,2% компаний пришлось в текущих условиях сократить объёмы производства компании. Здесь доля почти не изменилась. 7,5% компаний отметили, что основное ограничение для экономической деятельности в стране – рост фискальной нагрузки: налоговых и неналоговых платежей. Значимость этого ответа резко снизилась – в мае его доля составляла 18,4%. С невозможностью оснастить организацию новым оборудованием, технологиями из-за ограничения импорта товаров, работ, услуг столкнулись 6,7% компаний, в мае их доля была чуть ниже – 5,1%.

По мнению 5,8% организаций, их деятельность ограничивает рост административной нагрузки при сборах фискальных платежей. В прошлом месяце этот вариант указали 7,1% респондентов. Отказ партнёров от реализации совместных проектов мешал  работе 4,2% компаний. Ранее этот вариант не набирал доли выше 4% и поэтому был исключён из рассмотрения. Те же 4,2% респондентов отметили, что на их деятельность негативное влияние оказывают санкции со стороны западных стран. В мае только два респондента согласились с этим.

image001.png

*Вопрос предполагал возможность множественного выбора варианта ответа, сумма не сводится к 100%

Повышать эффективность деятельности большинство компаний (86,7%) будут в первую очередь через сокращение расходов. 37,8% респондентов ответили, что собираются реализовывать программы по внедрению энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий. За месяц доля упала сразу на 11,2%. Увеличить выпуск продукции без расширения производства (интенсифицировать производство) планирует 20,2% организаций. В мае доля была выше на 8,6%.

19,3% компаний собираются отказаться от авансирования поставщиков. (-2,1% от значения мая). В то же время требовать аванс со стороны покупателей планируют 18,5% организаций. Доля прибавила незначительно – 1,2%. О сохранении или увеличении объёмов инвестиционных программ заявили 19,3% респондентов. В мае этот вариант отметили 21,4% компаний. В то же время сократить свои инвестиционные планы готовы только 8,4% компаний. Доля выросла на 2,3%.

16,8% компаний собираются продать непрофильные активы. Доля варианта выросла за месяц на 2,5%. Повысить цены на продукцию планируют 11,8% участников опроса. В мае этот вариант отметили 16,3% компаний. Снизить цены в планах 8,4% организаций (-1,8% от значения мая). 8,4% респондентов ответили, что в их компании будет произведено сокращение объёмов производства или услуг. В мае доля этого варианта была 1%. Переориентировать предприятие на выпуск иной продукции планируют также 8,4% опрошенных организаций. Доля за месяц выросла на 1,3%.

7,6% участников опроса указали ответ «в кризис компания будет оптимизировать затраты предприятия без снижения выпуска продукции (объема деятельности/производства) и сокращения расходов». В прошлом месяце доля этого варианта была 12,2%.

image002.png

*Вопрос предполагал возможность множественного выбора варианта ответа, сумма не сводится к 100%

64,9% компаний намерены снизить бюджет на потребляемые услуги (консалтинг и т.д.). 55,7% организаций планируют перейти на более дешёвое сырьё и комплектующие, тем самым сократить свои расходы. 46,4% компаний собираются сокращать расходы на персонал. 32% организаций будут снижать расходы на благотворительные социальные программы, реализуемые на территории присутствия компании.

Этот вопрос мы задавали только респондентам, указавшим, что в их компаниях будет проведено сокращение расходов.

image003.png

*Вопрос предполагал возможность множественного выбора варианта ответа, сумма не сводится к 100%

Сокращение найма персонала проведут в 78,6% компаний, которые собираются сократить расходы на персонал в целом. В мае этот вариант набрал долю 55,6%. 33,3% будут снижать «размер» социального пакета (-3,7% от значения прошлого месяца). Такое же число респондентов – 33,3% – отметили в июне варианты «планируем увольнять сотрудников» и «будем переводить сотрудников на работу на условиях неполного рабочего дня или направить их в отпуска без сохранения заработной платы». 26,2% организаций ответили, что собираются сократить заработную плату сотрудников. В мае доля этого варианта была почти в два раза ниже – 14,8%.

image004.png

*Вопрос предполагал возможность множественного выбора варианта ответа, сумма не сводится к 100%

Опережающее обучение сотрудников вели в июне 30,8%. В мае доля была ниже – 26%.  В 26,7% компаний проводились стажировки сотрудников. Доля варианта потеряла за месяц 8,3%. Временную занятость организовывали в апреле 22,5% организаций. По сравнению с прошлым месяцем доля выросла на 7,5%.

47,5% участников опроса пропустили данный вопрос.

73,6% компаний, в которых приняты и действуют социальные программы, направляют средства на оплату путёвок (санаторно-курортное лечение, детский отдых). В мае доля этого варианта была 84,5%. Дополнительные социальные выплаты, не предусмотренные законодательством, осуществляют 73,6% организаций. В 56% компаний действует добровольное медицинское страхование. Программу дополнительного пенсионного страхования осуществляют в 24,2% организаций. Жилищные программы для работников (возможно  с использованием механизмов ипотечного кредитования) приняты в 22% компаний. Доли этих вариантов почти не изменились.

Также компании дали собственные ответы на заданный вопрос: премирование в результате разработки рационализаторских предложений, корпоративный транспорт, оплата питания, спортивные программы, обеспечение временного проживания при необходимости, страхование работников от несчастных случаев, предоставление образовательных займов, программы для детей сотрудников.

image005.png

*За 100% принято множество тех компаний, в которых действуют социальные программы для сотрудников. Вопрос предполагал возможность множественного выбора варианта ответа, сумма не сводится к 100%