Результаты анкетирования «Антикризисный мониторинг - январь 2017 года»
Описание
(

В январе 2017 года главными последствиями кризиса респонденты, как и в ноябре 2016 года, назвали «неплатежи со стороны контрагентов», «недостаток оборотных средств» и «снижение спроса на продукцию».

Доля варианта «неплатежи со стороны контрагентов оказывают наиболее негативное влияние на деятельность компании» составила в отчётный период 49,6%. По сравнению с ноябрьскими данными доля снизилась на 10%. Ответ «компания ощущает недостаток оборотных средств из-за кризиса» указали 43,7% организаций. За месяц доля потеряла 7,4%. Согласно январским результатам, снижение спроса на продукцию или услуги стало наиболее острой проблемой в кризисных условиях для 31,9% компаний. В ноябре 2016 году этот вариант указали 38,3% участников опроса.

25,2% респондентов выбрали ответ «валютная нестабильность / снижение курса рубля», доля за два месяца упала на 6,7%. Недоступность заёмных вследствие кризиса мешает работе 17,6% организаций. В ноябре этот вариант набрал долю 19,1%. О сокращении инвестиционных программ или их переносе на более поздний срок из-за кризисных условий заявили в январе 16% организаций. Доля снизилась на 1%. Одним из главных последствий кризиса 14,3% компаний назвали ухудшение условий поставки сырья и комплектующих (+3,7% к ноябрьскому значению).

12,6% респондентов отметили, что из-за кризиса им пришлось сократить объёмы производства. По сравнению с ноябрём изменение доли в пределах статистической погрешности – сокращение всего на 0,2%. Рост фискальной нагрузки ощутили на себе 11,8% компаний. Этот вариант потерял за два месяца 7,3%. С невозможностью оснастить компанию новым оборудованием, технологиями из-за ограничения импорта столкнулись 6,7% компаний, их доля стала ниже на 6,1%.

Если в ноябре 2016 года только один респондент выбрал вариант «влияние санкций со стороны западных стран на деятельность компании» (и это составило долю 2,1%), то в январе 2017 года доля этого варианта выросла до 5,9%.

Пять участников опроса указали ответ «компания не сталкивалась с проблемами, связанными с экономическим кризисом».

image001.png

*Вопрос предполагал возможность множественного выбора варианта ответа, сумма не сводится к 100%

Сокращение расходов по-прежнему остаётся главной «антикризисной» мерой для российских компаний. Доля этого варианта в январе 2017 года составила 85,7%, в ноябре 2016 года она была чуть ниже – 82,6%. Вторым по популярности ответом стал «в планах реализация программ по внедрению энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий», как и в ноябре прошлого года. Но в процентных пунктах этот ответ потерял 5,8% – его доля в январе 42%. Почти четверть организаций, возможно, будут продавать непрофильные активы. Доля снизилась по сравнению с ноябрём на 3,9%.

Чуть больше пятой части респондентов (21,8%) заявили, что собираются повысить цены. Доля этого варианта потеряла 4,3%. Снизить цены в кризисных условиях готовы 5,9% компаний, доля стала меньше на 5%.

Требовать аванс со стороны покупателей намерены 21,8% компаний (-10,8% от ноябрьского значения). Долю 21% набрал в январе ответ «планируем отказаться от авансирования поставщиков». Прибегнуть к интенсификации – увеличению выпуска продукции без расширения производства – собираются 21,8% компаний. Доля этого варианта упала на 2,1%. Переориентировать предприятие на выпуск иной продукции готовы 15,1% компаний (-6,6%). Сохранить или увеличить объёмы инвестиционных программ планируют 14,3% организаций (+3,4% к ноябрьскому значению). Напротив, сократить объёмы инвестпрограмм хотят 10,9%, доля этого ответа выросла на 2,2%. Сократить производство или оказание услуг собираются также 10,9% организаций. В ноябре доля этого варианта была ниже в два раза.

8,4% респондентов выбрали ответ «в кризис компания будет оптимизировать затраты предприятия без снижения выпуска продукции (объема деятельности/производства) и сокращения расходов». За два месяца доля почти не изменилась.

image002.png

*Вопрос предполагал возможность множественного выбора варианта ответа, сумма не сводится к 100%

Сокращение расходов будет происходить в 68,9% компаний за счёт снижения бюджета на потребляемые услуги (консалтинг и т.д.), 63,1% всех опрошенных организаций перейдёт на более дешёвые сырьё и комплектующие. 48,5% организаций собираются сокращать расходы на персонал. Доля организаций, планирующих сократить расходы на благотворительные социальные программы, в январе – 28,2%.

Этот вопрос мы задавали только респондентам, указавшим, что в их компаниях будет проведено сокращение расходов.

image003.png

*Вопрос предполагал возможность множественного выбора варианта ответа, сумма не сводится к 100%

73,5% компаний, планирующих снижение расходов на персонал, откажутся от найма новых работников. В ноябре их доля была значительно выше – 84,2%.

42,9% организаций собираются увольнять сотрудников, доля снизилась на 4,5%. Перевести сотрудников на работу на условиях неполного рабочего дня или направить их в отпуска без сохранения заработной платы в период кризиса хочет менее трети опрошенных компаний (-11,5% от ноябрьского значения).

28,6% компаний намерены сократить «размер» социального пакета, доля стала выше на 7,5%. Сократить заработную плату работников в планах 24,5% организаций, в ноябре доля этого варианта была – 15,8%.

image004.png

*Вопрос предполагал возможность множественного выбора варианта ответа, сумма не сводится к 100%

Опережающее обучение сотрудников проводилось в январе 2017 года в 17,6% организаций. В октябре доля этого варианта достигала 25,5%. Также 17,6% респондентов ответили, что их компании организуют временную занятость работников. Доля выросла на 2,8%. Стажировки сотрудников проходят, согласно январским результатам, только в 16% опрошенных компаний. В ноябре этот вариант указали чуть менее трети респондентов (31,9%).

63% участников опроса пропустили данный вопрос.

В 75,3% организаций социальные программы включают в себя оплату путёвок (санаторно-курортное лечение, детский отдых). По сравнению с ноябрьскими данными доля снизилась на 4,1%. Дополнительные социальные выплаты, не предусмотренные законодательством, осуществляют 74% компаний, в которых приняты и действуют социальные программы для сотрудников. Доля этого варианта прибавила 3,4% за два месяца. Добровольное медицинское страхование действует в 54,5% компаний (-13,1 от ноябрьского значения), а дополнительное пенсионное страхование – в 24,7%, доля выросла на 4,1%.

26% респондентов, указавших, что в их компаниях действуют социальные программы для работников, выбрали вариант «жилищные программы для работников (возможно с использованием механизмов ипотечного кредитования)». Доля этого варианта снизилась сразу на 15,2%.

Также несколько компаний дали собственные ответы: в социальные программы они включают оплату питания сотрудников, оплату съёмного жилья для молодых специалистов, оплату детских садов для работающих родителей, образовательные программы для молодёжи, оплата транспорта и связи и др.

image005.png

*За 100% принято множество тех компаний, в которых действуют социальные программы для сотрудников. Вопрос предполагал возможность множественного выбора варианта ответа, сумма не сводится к 100%